※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suzu
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子の授乳間隔や量について相談です。泣きやすくて1時間で泣くこともあるけど、3時間空けると間隔が広がるでしょうか?

今4ヶ月の男の子育児中です。

4ヶ月のお子さんいらっしゃる方、授乳間隔はどれくらいですか??また一度にどれくらい飲んでますか??

4ヶ月で8.3キロもありぷくぷくですε-(´∀`; )
なかなか授乳間隔が安定しなくて、1時間でぐずって泣くこともあれば、ぐずらずに4時間空くこともあります。

おっぱい飲んでも抱っこしても大泣きする時にミルクを100足すことが1日に1回あるかないかで、あとはお風呂上がりか寝る前にミルクを100から150ほど飲みます。それ以外の授乳は母乳です。

寝る前後でおっぱいを欲しがってしまい、泣いてると可愛そうであげちゃうのですが、泣いても泣いても3時間空くまでがまんしてもらったら、間隔があくんでしょうか??

コメント

なっち

母乳はあげたいだけあげてます😞
だから日中は授乳間隔バラバラです😢💦💦
一時間あいたいり二時間あいたいり💦

• suzu

suzu

一緒ですね(o^^o)
    同じ方がいると安心します♡
    ご回答ありがとうございます😊

• 1月26日
うきー

完母で育てて今では9.8キロもありました(~_~;)重い。
だいたい朝の6時→11時→13時→16時→19時→21時→0時→3時ってペースで左右5分ずつ飲ませると腹持ちがいいみたいです。うちの場合ですが。
ここまで来るのに大変でした(^◇^;)
甘え泣きではあげない。
本気で泣かないとあげないよーとなんど言ったことか…伝わったんですかね?😂

• suzu

suzu

わぁ!おおきい♡
    KEY☆さんのおっぱいがきっととっても美味しいんですね(o^^o)♡
    わたしも本気泣き以外はあげないよう、遊んだりだっこで気をそらしてやってみようと思います。
    ありがとうございました( ´ ▽ ` )

• 1月29日