※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

シングルマザーのみなさん!妊娠中はどんなお仕事でいつまでまた、産後は何ヶ月から働いていらっしゃいましたか?

シングルマザーのみなさん!
妊娠中はどんなお仕事でいつまでまた、産後は
何ヶ月から働いていらっしゃいましたか?

コメント

2児mama♡

私は臨月まで介護士として働いてましたー!
産後は1歳になる前くらいに保育園に入れてまたはたらきだしましたね(´×ω×`)
シングルマザーだった時はもう働くしかなくただただ働いてました!笑

• nana

nana

シングルマザーはもう働きまくるしかないですよね😭

• 1月26日
ぱな◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆♡

生後7カ月の時に離婚しました。
当時18歳で、貯金もない状態で離婚したので、とにかくがむしゃらに働くしかありませんでしたー(о´∀`о)
18で中卒、資格も当時持ってなかったので少しでも時給のいいパチンコ屋さんで稼いでました♡˙³˙

• nana

nana

わたしも貯金もない状態で生後9ヶ月のときに離婚しその後に妊娠が発覚しそれから11週くらいまで飲み屋で働いてました。もうただただ働くしかないですよね😭

• 1月26日
  • ぱな◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆♡

ぱな◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆♡

似てます(´•ω•`)
    離婚後、二人目の妊娠が発覚しました。勢いのまま一人でもなんとかなる❗️産んでやる〜って覚悟決めた矢先…双子ちゃんでした(´⊙ω⊙`)
    嬉しい半分…動揺でした…。
    一人でお金なくて…働けなくなったときに収入もない…自分が決めた離婚…親にも頼りたくない…生活保護…色んな方法を考えましたが、心折れました(´;ω;`)
    泣く泣く私は中絶を選びました。
    今となってはずっと後悔しています。
    自分が弱かった…がむしゃらに頑張ればなんとかなったんじゃないかと。
    nanaさんはとてもお強いです♡˙³˙

• 1月26日
ちり

派遣社員で、コールセンターで働いていました!
産休育休をいただいたのと有給をつかって、2ヶ月前まで働いていました!
復帰は4月からの予定です!