※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春夏
子育て・グッズ

4歳の子供が微熱で保育園を休ませました。同級生の3分の1がインフルエンザにかかっている中、インフルエンザの前兆はないが、注射はしていない。微熱でかかる可能性はあるか。どうすればいいでしょうか。

4歳が朝検温して最高7度7分出たので保育園休ませました。
このまま上がれば明日受診かなと思うのですが上がらなければ迷いどころです。
下がれば受診はしません。
同じクラスの3分の1近くがインフルにかかってるそうです…
前ぶれなく鼻水咳なし。インフルの注射はしてないんですが、微熱でかかりますか?
皆さんならどうしますか?

コメント

hana

いま流行ってるインフルエンザB型は熱があまり出ないですよ💦旦那は微熱しか出ませんでした!
クラスで流行ってるなら可能性高いかもしれませんね💦

emasara

発熱して、同じクラスにインフルがそれだけ居れば、検査した方が良いと思いますよ。
長女のクラスの子が、37.4度の発熱で検査したらインフルBが出たそうです。
うちの娘は同じ日に39度近く発熱し、1日で下がりましたが、解熱後念のため検査したらインフルBでした。
今年は隠れインフルも多いそうなので、要注意だと思います💦

ゆありさ

インフルはAですか?Bですか?
うちはBが流行って、あまり熱が上がらなかったみたいです😊微熱からスタートで、微熱で終わった子もいるみたいです、今年はAもそんな上がらないと聞きましたよ😮

春夏

回答ありがとうございます!
Bは微熱なのですね( ; ゜Д゜)明日受診してみます。
毎年インフル疑惑で陰性なので今回も陰性だと良いな…