コメント
まゆみ堀川
柔らかご飯は、軟飯の事ですね、3倍粥位にすると、軟飯です。
それに慣れれば、大人と同じご飯をあげても良いかと思いますよ
のん
軟飯は3倍ですよー(ㆁωㆁ*)
うちは結構丸のみするタイプだったので、7倍→5倍→4倍→軟飯→軟飯より少し水少なめ(あえていうなら2倍)→普通のご飯に持って行きました(ㆁωㆁ*)
一歳の今はおかずはまだ別に取り分けて作ったりしてますが、ご飯は大人と同じもので上手に食べてます‼︎
-
かめ
うちの子も、丸呑みしてわんこそばみたいな感じで食べるんですが、そうゆう子には段階的に進んであげた方がいいんでしょうか?😊
一歳くらいになると大人と同じご飯が食べられるんですね❤️- 1月26日
-
のん
うちは歯も生え始めが遅かったので、段階踏んだ感じです(ㆁωㆁ*)
まだ濃い味付けや食べれない食材はありますが、薄味のものなら同じものも食べれるのでだいぶ楽になりますよー♡- 1月26日
-
かめ
歯が生えてたらそのまま飛ばしても良さそうですかね?😊
いま8本生えてます☺️
大人と同じおかずを食べれるようになるのはまだ先なんですね😭
離乳食作るの苦手で 早く大人と同じの食べれないかなと思ってました😭- 1月26日
-
のん
上手に噛めてれば7倍→5倍→軟飯→普通のご飯でいいと思います(ㆁωㆁ*)
ただいきなり7倍→軟飯や5倍→普通のご飯とかだと胃にも負担かかるので気をつけた方がよいとは思います。
まだ大人のサイズでは上手に噛めないと喉に詰まらせる事があるので、全く大人と同じものが食べれるのは1歳半〜2歳くらいかと思いますよー!- 1月26日
退会ユーザー
柔らかいご飯は2~3倍の軟飯だと思います。
今7倍なら次は5倍かな。それに食べなれたら軟飯、そして、普通のご飯って感じです。
うちは、11ヶ月から普通のご飯でした😃
-
かめ
7倍の後は5倍なんですね!😍
そのまま 軟飯に移行するとこでした!😳
ありがとうございます❤️- 1月26日
どらねこ
うちの子は10ヶ月くらいから大人と同じご飯を食べたりおかゆ食べたりしてました。
1歳には大人と同じご飯でした。
-
かめ
段階的に慣らしながら大人のご飯に移りましたか?😊
それても、飛んで大人のご飯に移行しましたか?😊- 1月26日
どらねこ
うちの場合は飛びました。
10倍がゆ、7倍がゆまではやりましたが、そのあと大人のご飯に手を伸ばしてくるようになり、大人のご飯を食べるようになりました。
-
かめ
教えていただきありがとうございます!😍
その子に合わせて 試してみるのもありですね😊❤️
参考になりました!💕- 1月26日
かめ
やわらかご飯とは軟飯の事で3倍がゆの事なんですね😍!
それになれたら普通のご飯あげてもいいんですね💕
ありがとうございます!!