コメント

みい
馬油を塗ってサランラップで保湿してましたー!
だいぶましになりました!

ゆきまま
乳首に塗る軟膏みたいなものを使って居ました!
2ヶ月くらいすると乳首も伸びるようになって痛痒さも無くなりました☺️
-
あーせなる
軟膏は市販ですかー?\( ˙▿︎˙ )/
- 1月26日

ちい
私もそうでした!
おっぱいの下まで痒くなりかぶれみたくなり…。保健婦さんに相談したら病院行ってぬり薬もらってきなさい!って言われて恥ずかしかったけれど我慢できず病院へ行き薬もらってきましたよ!!薬あるといつでも濡れるしもう安心です!
-
あーせなる
やはり病院ですか…わたしも恥ずかしいのでどうにか病院避けようかと思いましたが、行ったほうが確実ですよね( ´罒` )
- 1月26日

レィ
家では母乳パッドではなく
ガーゼ入れてました!
消耗品じゃないので、蒸れる前に新しいガーゼに交換できますっ!!
新生児卒業するくらいには、娘さんがおっぱいのむ量増えて 乳漏れもだんだん減ってくると思います\(^^)/
-
あーせなる
ガーゼですか!その発想はなかったです(*´▽`人)洗えるし良いですね!✨
- 1月26日
-
レィ
是非試してみてくださいっ\(^^)/✨
- 1月26日

まりな
乳首が硬いのも原因かなと!
飲ませる前に乳首マッサージをされたらいいかもです!
-
あーせなる
硬さも関係あるんですね💧
右はふにゃふにゃになってきたんですが、左がまだまだなのでマッサージ頑張ります!- 1月26日

はる
母乳パッドとの間にガーゼ挟んでました!
あと私はピジョンのからムーニーに変えたらガーゼなしでも大丈夫になりました(^ ^)
-
あーせなる
ピジョン使ってました(´・×・`)ムーニー試してみます!ありがとうございます✨
- 1月26日
あーせなる
馬油ですか!馬油は万能ですね✨ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)