※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーせなる
子育て・グッズ

完母で乳首が痛くて蒸れる問題に悩んでいます。対処法を教えてください。

完母ですが、乳首が痛痒いです。。
母乳パットが外せないのもあり、蒸れるのも、原因の一つかも知れません…

みなさん、こんな悩みないですか?
どう対応されてますか?

コメント

みい

馬油を塗ってサランラップで保湿してましたー!
だいぶましになりました!

• あーせなる

あーせなる

馬油ですか!馬油は万能ですね✨ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)

• 1月26日
ゆきまま

乳首に塗る軟膏みたいなものを使って居ました!
2ヶ月くらいすると乳首も伸びるようになって痛痒さも無くなりました☺️

• あーせなる

あーせなる

軟膏は市販ですかー?\( ˙▿︎˙ )/

• 1月26日
ちい

私もそうでした!
おっぱいの下まで痒くなりかぶれみたくなり…。保健婦さんに相談したら病院行ってぬり薬もらってきなさい!って言われて恥ずかしかったけれど我慢できず病院へ行き薬もらってきましたよ!!薬あるといつでも濡れるしもう安心です!

• あーせなる

あーせなる

やはり病院ですか…わたしも恥ずかしいのでどうにか病院避けようかと思いましたが、行ったほうが確実ですよね( ´罒` )

• 1月26日
レィ

家では母乳パッドではなく
ガーゼ入れてました!
消耗品じゃないので、蒸れる前に新しいガーゼに交換できますっ!!
新生児卒業するくらいには、娘さんがおっぱいのむ量増えて 乳漏れもだんだん減ってくると思います\(^^)/

• あーせなる

あーせなる

ガーゼですか!その発想はなかったです(*´▽`人)洗えるし良いですね!✨

• 1月26日
  • レィ

レィ

是非試してみてくださいっ\(^^)/✨

• 1月26日
まりな

乳首が硬いのも原因かなと!
飲ませる前に乳首マッサージをされたらいいかもです!

• あーせなる

あーせなる

硬さも関係あるんですね💧
    右はふにゃふにゃになってきたんですが、左がまだまだなのでマッサージ頑張ります!

• 1月26日
はる

母乳パッドとの間にガーゼ挟んでました!
あと私はピジョンのからムーニーに変えたらガーゼなしでも大丈夫になりました(^ ^)

• あーせなる

あーせなる

ピジョン使ってました(´・×・`)ムーニー試してみます!ありがとうございます✨

• 1月26日