※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erika♥
お出かけ

2月の初めに旦那さんが1週間休みがあります。生後2ヵ月の赤ちゃんがいる…

2月の初めに旦那さんが1週間休みがあります。
生後2ヵ月の赤ちゃんがいるんですが、どんなとこに外出できますか?
今の時期寒いので、外に出さないほうがいいのでしょうか?教えてください。

コメント

ma-chan✩⸜(* ॑  ॑* )

今も一番乾燥して流行っている時期です😭💦

ちょこっとドライブとかはどうですか?
お子さんがもしインフルになったら肺炎などの合併症を起こす可能性も無くはありません💦

ママ

私の旦那も振休たまってて今週休みですが、どこも行ってません(泣)近所のスーパーくらいです…

本当は実家に預けて2人で久々にディズニーとかでデートしようと考えてたんですが、菌もらってきたら怖いしまだ2ヶ月だから預けられた実家も大変かなって思って諦めました(泣)

(゚レ゚)

インフル怖いので
極力外出は控えた方がいいですが
ママもずっと家に居るのは
ストレス溜まっちゃうので
赤ちゃんの負担にならない程度に(短い時間など)
平日に近くのショッピングモールに行くとかですかね(^^)
あとは
赤ちゃんのグッズを見に
西松屋とかちょっとお出かけ
ですかね!!

せっかくの旦那さんの休み
ちょっとは家族でお出かけしたいですよね😌

ポニョ

私もちょうど2ヶ月です😃お出かけどうしようか悩みました💦今はインフル流行ってるし、外も雪が降って寒いから予防接種やどうしても外出しないといけないとき以外は外に出してません😁春になって暖かくなってきたら家族で公園をお散歩したり、近くに子育て支援センターがあるので行ってみようかなと思ってます😉💕

lii

上の子がいると外でないで引きこもることはなかなか出来ないので普通に出かけてますが
外で長居はしないです!

室内とかに行きますが、極力ベビーカーでカバーかけたりしてなんとなくオープン過ぎず移動してます。笑
気持ちの問題ですが、
マスク出来ないからふあんですよね!