※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

娘の前髪が邪魔で、髪留めもうまくいかず、カットが必要か相談中。美容師に切ってもらうのは大丈夫でしょうか。

娘の前髪についてです( *゚∀゚* )

前髪が長く、目に入ってしまいます😂💦
あまりにもかわいそうだったので
ベビー用のピンを使ってますが
髪が細い?量が少ない?からか
すぐに取れてしまいます😵😵

髪留めも試しましたが
違和感なのかすぐ取ってしまったり、
量のせいかうまくまとまりません😩!

やっぱカットするしかないのでしょうか?

もしカットするなら美容師に切ってって感じで
大丈夫ですか🙆‍♀️?

コメント

CNb

私の子供も前髪長かったのではじめはゴムで結んでいたんですが自分で外して口に入れてたことがあったので、思い切って自分でカットしましたよ🤗
赤ちゃんなので綺麗にカットできなくても可愛いですよ💕

一日百笑

寝てる間に切ってましたよ^ - ^

ゆきな

うちの娘は私がだいたいで切ってしまいました(´・ω・`)笑笑
まっすぐのつもりか斜めになってしまい凄く短くなりました(T ^ T)笑笑

erica

うちは男の子ですが伸びてきたら私が切ってます。赤ちゃんのうちは美容院など行かなくていいかなと…

寝ているあいだに切りたい長さのところでマスキングテープで前髪を挟んで止めてそれから切ると散らばらなくていいと思います!あまり前髪が目に入ると結膜炎などなったりするので気をつけてください。

• みほやや

みほやや

マスキングテープなんて目からウロコ!

わたし、切りすぎて酷いことになりました。可愛いってみんな言ってくれるけど、激しく後悔。でも懲りずにまた自宅カットしてやろうと思ってます。寝ながらマスキングテープ、いただきます。

• 1月26日
杏奈

いつも美容室行きます💇
やっぱりプロはかわいく仕上げてくれますよー😚💮