※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
産婦人科・小児科

小児科に行きたくないけど、11ヶ月検診は2月5日までに必要。インフルエンザが心配で、いつ行っても同じだし…皆さんはどうしますか?11ヶ月検診を行かなかった場合、どうなるでしょうか?

2月5日までに11ヶ月検診行かないとダメなんですけどインフルエンザ流行ってるから小児科に行きたくなくて…😢
でも、2月5日もインフルエンザ流行ってると思うしいつ行っても一緒やし…
みなさんならどうしますか?
てかまず11ヶ月検診行かなかったらどうなりますか?

コメント

りさち

検診は診察の時間と同じですか?
私はいつも一番最初に見てもらってすぐ帰ってました!

• a

a

同じです!
    それいいですね!
    一番早く行ってみようかな(^-^)
    ありがとうございました!!!

• 1月26日
  • りさち

りさち

かかりつけの所は検診と予防接種の時間が決まってて、診察の人とは別でしたがたくさんいるので待つのも嫌だし開く前からドアのとこで待ってたくらいです😊
    あとは、なにかもらってもしょうがないかなーって気楽に行くのも大事だと思います!予防しててもかかる時はかかると思うので(^^)

• 1月26日
zu

行かなかったら児童相談所?的な場所から電話が来ますよ(●´ω`●)
虐待とかそーゆのかどうか探られたり、
事情を話せば大丈夫だと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

上の子がタイミング悪く行けなかった際に電話がきて、
一歳半は必ず受けてくださいって感じでした😳

インフル怖いですよね><
別室で待つのでもヒヤヒヤしちゃいますよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• a

a

やっぱり連絡くるんですね!
    ほんとに怖いです( °_° )
    ありがとうございました!!!<(_ _)>

• 1月26日
うさまる(21)

外出=何かしらもらってくる
と、思うようにしてます!
検診は子供の成長に必要なものなので、行った方がいいですよ(--;)💦
心配になる気持ちはすごくわかります。なんかもらってくるよなぁ...行きたくねぇな~、でもな~ってなりながらいってました(笑)

• a

a

そうですよね(´._.`)
    頑張って対処して行ってみます!
    ありがとうございました!!<(_ _)>

• 1月26日
みきりん

現在かかりつけの病院は検診や予防接種に来た方用の部屋と風邪などで来た方の部屋が分かれています!お近くにそのような病院はありませんか?
待合室が一緒の病院に通ってた時はなるべく隅っこにいる…事くらいしか出来ませんでしたが移ったことはないです(^^)

• a

a

部屋別れてるんですけど、待合室には必ず通るし…😅みたいな(笑)
    私も隅っこの方でいてみようかな(´._.`)
    ありがとうございました!!!<(_ _)>

• 1月26日
サママ

私も今月29日に10ヶ月検診予約していますが、インフル怖いですよね。😳😭最近は、お出かけから帰ったら除菌シートで手と口元を拭いてあげてます😨小児科では、基本抱っこして、予約ギリギリに行こうと思っています。うがいは出来ないので手洗いと、(私はうがい手洗い)水分補給を頻繁にしてあげたらいいかなと思います😳😨😨(頻繁な水分補給はウイルス予防とか風邪予防にに良いってTVで病院の先生が言ってたらしいです)

• a

a

いい事聞きました( ´﹀` )
    ありがとうございます!!(>人<;)♡
    参考にします(^-^)
    お互いインフル菌と戦いましょ😆🤜笑

• 1月26日
  • サママ

サママ

なので授乳とか白湯とかあげるようにしてます😂たしかに乾燥すると菌貰いやすいっていいますもんね。部屋の中も部屋干し又は加湿器してます☺️!
    赤ちゃん売り場とかに、キレイキレイの除菌シート売ってますが、ウイルス対策用もあったので、買ってこようと思います😳☺️
    はい♡😁😁😁

• 1月26日