コメント
ゆきまま
掃除機で普通に掃除しちゃってます😱
100均で掃除機の先だけ(布団用?)売っているので試しに買おうかなーと検討中です!!
やまだ
ウェットタイプのクイックルワイパーをかけています。よだれの汚れなどもついていることがあるので、水拭きだとなんだかスッキリする気がします(*´∀`)
-
たきさむ
ウェットタイプだと、いいですね🤔❤検討してみます!!回答ありがとうございました😊
- 1月26日
退会ユーザー
プレイマットって、ジョイントマットとかの事ですか?
掃除機後に拭き掃除してましたが、気にしていなかったけど、確かに吸い込み口は汚いですね😱💦
-
たきさむ
そうです!ジョイントマットのことです!掃除機後に拭き掃除ですね!めんどくさがりやなので2つ工程続くかなぁ…😂笑 子供のためなので検討してみます!ありがとうございました😊
- 1月26日
おかき
ジョイントマットですかね?
ジョイントマットは掃除機かけてコロコロしてセスキ水で水拭きしてます🙂🙂
-
たきさむ
ジョイントマットのことです!
掃除機コロコロ水拭きの3つ工程なんですね!とてもキレイになりますね!検討してみます!ありがとうございました😊- 1月26日
ここ
拭ける素材は拭き掃除して、カーペットとかは掃除機とかコロコロでしてました!私も同じ事考えたことありましたが、床とかに寝て舐めたりしてるのみて、極力止めますが最近は諦めつつあります💦
-
たきさむ
確かに。。床舐めてます。。笑
回答ありがとうございました😊- 1月26日
あーちゃん
私も最初は気にしていましたが、どこにでもずりばいで行くので、結局プレイマットの上だけ綺麗にしても仕方ないなと思って、他のフローリングと一緒に掃除機かけて終わりです(^^;✨
-
たきさむ
そうですよねー!プレイマットの上だけにいるわけではないので、掃除機だけでも同じですね!気にするのはやめます。笑 回答ありがとうございました😊
- 1月26日
take1322
コロコロ&ウェットティッシュにエタノール(赤ちゃんのおもちゃにも使えるものが薬局に売ってます)を吹きかけて、拭き掃除してます😊
-
たきさむ
そういうのが売ってるんですね(*゚∀゚)回答ありがとうございました😊
- 1月26日
あまぐり✧
掃除機のヘッド確かにきになりますが、自分の足も一緒かなと思ってます笑
スリッパ履いていてもトイレには入るし
-
あまぐり✧
途中で送信してしまいました(ToT)
出先で靴脱いで過ごすところから帰ってきたらそのくつ下で家に上がってると思ったらもう気にしないほうがいいなと感じました(笑)- 1月26日
-
たきさむ
確かに、靴下も汚いですもんね(*´・ω・`)気にしないことにします✨ありがとうございました😊
- 1月26日
たきさむ
回答ありがとうございます😊
100均にそんなアイテムがあるんですね!私も買ってみようかなぁ🤔