※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあよ
お仕事

保育時間内で働けるパン工場の短時間勤務の面接で、勤務時間の相談があり、連絡待ち中。不信感があり、断るか迷っている。

長々とごめんなさい、質問より愚痴かもです。( ; ; )

幼稚園の保育時間内で働けるところを探してて、パン工場での短時間勤務可能な会社を発見。
面接応募の連絡の際に、子供のお迎えがある為9時ー13時までしか働けない事を伝えたら、面接の時にご相談くださいと言われ、とりあえず面接へ。

面接でも履歴書にも勤務時間の事を伝え、4日後までに採用連絡致しますとのことで、4日後に連絡がきました。
「是非、採用させて頂きたいのですが…もしかしたら、11
時ー14時でお願いするかもしれないです。
ご希望は13時まででしたよね…?」
と言われ、「そうなんです。14時まではちょっと…」
「現場に聞いてみますので、もう少しお時間頂けますか?また改めてご連絡致します。」
と、言われました。

え?ちょっとまてまてまて。
今から現場と相談なの?
面接前から14時は無理だって言ったじゃん。
何の為の面接?選考期間何してたの?
って感じでした。

今日で連絡待ちして3日目です。
この待ち時間も長くてイライラ。
面接前から条件を伝えているにもかかわらず、何も明確な返事が返ってこなくてイライラ。
これでもし、採用されても不信感ありまくりでもうそこでは働きたくないです。

相手からの連絡を待って断るか…
モヤモヤするのでこちらからキッパリ辞退の連絡をしようかとも思います。
みなさんだったらどうしますか?( ; ; )

コメント

ママリ

もう働くつもりがないなら電話して辞退の方が良いですね。

• さあよ

さあよ

やはりその方がスッキリしますよね…。
    辞退の連絡しようと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月26日
マドレーヌ🌿

1時間くらいなら伸ばしてもらえるかも…と会社側は思ったのでしょうね。

• マドレーヌ🌿

マドレーヌ🌿

他に求人があるなら、「家族と相談したのですが、やはり時間の融通は利かせられないため、申し訳ないのですが辞退させていただこうかと…」と連絡しますかね…😣

• 1月26日
  • さあよ

さあよ

子供のお迎え時間はどうしてもズラせないのでお願いしてたんですけどね…( ; ; )
    辞退の連絡も、そうやって言えばいいんですね!
    参考になり

• 1月26日
  • さあよ

さあよ

参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 1月26日
shoukichi☆

面接時にこちら側の言い分もちゃんと話をしてるのに時間が違うとなれば私でもモヤモヤです💦

連絡がきた時に時間が13時までで面接時にはお話したはずですが、14時までと言われたので働けないです。申し訳ないですが辞退をさせていただきますと断ります。

• さあよ

さあよ

そうなんです…伝えているのに伝わってなくてすごくモヤモヤしました( ; ; )

勤務時間はどうしても伸ばせないので、最初からきちんとお断りした方がいいですよね!
    ありがとうございます😊

• 1月26日
  • shoukichi☆

shoukichi☆

お気持ち分かりますよ😱
    そうですよ。面接時に申し出た時間ではいきたいですし😭

• 1月26日