コメント
2児ママ
上の子は産まれるまでありました!
ちーまま
私は産むまでずっとありました😵
-
りり
私の母もそうだったみたいなので、遺伝じゃなきゃいいなと思ってるところです( ´△`)産まれるまでだと、栄養とるのも大変ですよね…
- 1月26日
ぽにょ
1人目はほぼつわりがなく、今回は 安定期まではダウンロードしてました(;_;)
-
りり
個人差ではなく、1度目、2度目で違う方って多いんですね!!それは知らなかったです(*´Д`)安定期までだと、結構長かったってことですよね…
- 1月26日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
15週〜16週くらいでした!
13週あたりから、つわりがないときとあるときを繰り返して終了しました☆
-
りり
そーなんですね‼とにかく美味しいものを食べるのが好きなのですが、今は何食べても美味しくなくて(*´Д`)少しでも希望を感じました♪
- 1月26日
さーゆー
1人目のときは産むまでありました😭安定期入ってから多少は楽になったかなって感じでしたけど…
今回2人目は13週頃から落ち着いてきていまでは1週間に1回気持ち悪くなるかどうかって感じです🙌
絶対終わりは来るので頑張りましょう👶❤️
-
りり
有り難うございます!そうですね、頑張ります♪悪阻が酷いのですが、赤ちゃんと共に頑張ってると思うことにしようと日々耐えてますが、そろそろご飯を美味しく食べたいという欲が出てきまして(^_^;)
- 1月26日
やまだ
わたしは13wでぱたりとなくなりました○
つわり中は水分を取るとすぐに気分が悪くなっていたのですが、13wにはいった朝から元通りに戻っていました。
りりさんも早く美味しいご飯が食べられるといいですね(*´∀`)
-
りり
私も、水が苦手になりました…水飲むと嘔吐し、胃液を吐く。の繰り返しで、夜がとても辛いです。やまださんも大変でしたよね(*´Д`)今は何を食べても美味しくないので、美味しく食べてる人の動画を観て過ごしています…。13wで終わることを願って頑張ります♪
- 1月26日
たた
いま17wだけど
まだ吐きつわりですー!
-
りり
吐き悪阻なんですね‼私は食べ悪阻です。
たたさんも、頑張って耐えてらっしゃるんですね(*´Д`)とにかく美味しく食べたいと今は夢見てます‼- 1月26日
(*´꒳`*)
今15w6dですがまだあります😂
少しマシにはなりましたよ😊🌟
-
りり
少しマシになられたんですね‼私にもそんな日が来るといいなと思いました(^^)妊婦さんによって十人十色みたいですが、早く美味しいものが食べたいです♪
- 1月26日
-
(*´꒳`*)
早く少しでもマシになるといいですね😊
お互い頑張って乗り越えましょうね😉💓- 1月26日
-
りり
はい‼ありがとうございます( ≧∀≦)ノ
- 1月26日
nana
げっぷとか酷くて未だに治らないです😢
咳するだけで吐きそうになるし、何時でもお腹は空くし、いつ治まるのか😢
ピークよりはマシな気もします!
-
りり
そうなんですね‼私は歯磨きが一番の天敵です。
最近、歯磨き後に100%戻します(^_^;)
14週で峠は越えているというのは、勇気が持てます‼お互い頑張りましょうね( ´△`)- 1月26日
まっつん
私も1日に3~5回の嘔吐、何をしてても常にムカムカ、ほぼ寝たきりという生活が6週目入った頃から始まりました(T_T)
12週目あたりから少しずつ落ち着いてきて、16週目初日でピタッと治まりましたよ(^-^)
(教科書通り(笑))
急にガツガツとはいかないけど、前より断然ご飯が美味しく、今はただただ体重増加が気になってます(๑•00•๑)
りりさんもあともう少しの辛抱ですよ♪︎
頑張ろうっ!!
-
りり
ありがとうございます‼
本当に今は何をしてもムカムカしてます。
私は妊娠に気付いたのが9週の後半でした。
今思えば、6週辺りから食が細り、気分悪くて、年末の嫌々病なんだろうなと思っていたあの頃、悪阻だったんだと思います。
今日から12週目、私も少しずつツワリが落ち着いてきてくれることを願って‼頑張ります‼- 1月26日
みーちゃん
15wで一度落ち着きましたが
27wから後期つわりです!
安定期は美味しくご飯が食べれたので、貴重な安定期を楽しむことオススメします!❣️❣️❣️
-
りり
そうなんですね、話には聞いたことありましたが、後期ツワリもキツイのですね。
安定期を楽しみに、後少しの辛抱だと信じて、乗り越えたいと思います(о´∀`о)- 1月26日
みぃ
安定期はいって少しずつ落ち着いていった感じでした!!
産まれるまで完全にはなくならずたまーに気持ち悪くて吐くって感じでしたが毎日毎回気持ち悪いとかはなかったです☺️
-
りり
いつかはピークが過ぎるってことですよね(^^)
今、動けないくらい悪阻が辛いので、少しでも緩和されることを日々夢見てます♥- 1月26日
-
みぃ
わかります!少し動いただけでしんどかったりしますよね!
もう少しで落ち着くと思って乗り切りましょー!!😆無理せず、休んで、がんばってくださいね♫- 1月26日
-
りり
ありがとうございます‼何か日々体力が低下している気がしてます(*´Д`)無理せず頑張ります♪
- 1月26日
りり
私の母がそうだったと言っていて…遺伝じゃないことを願ってるんですよね(*´Д`)産まれるまでこの悪阻に耐えなければならなかったのは、大変でしたね(T_T)