※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-ri
子育て・グッズ

ローテーブルで離乳食を食べさせている10ヶ月の娘が逃げ出すようになりました。ローテーブルしかないため、今後どうすればいいでしょうか?

ローテーブルでお子さんもご飯食べてる方に質問です。

10ヶ月になる娘がいるんですが、今はカリブに座らせて離乳食を食べさせています。

今日、いよいよ自力で抜け出して逃走しました😨

そこで、これから先はどうしようかなーと考えてます。うちが、ローテーブルしかないため、今後どういう風にしていけばいいですか??

コメント

おかき

ローテーブルで同じくカリブとバンボを使ってましたが
8ヶ月くらいの時に立ちながら食べるのにハマり、椅子は押入れ行きになりました😭
しばらくしてバンボ座らせたら案の定抜け出すので
今は西松屋の椅子を取り付けてます!
同じテーブルを囲める喜びか大人しく食べてくれます!安いしいいです💓

• ma-ri

ma-ri

こちらはローテーブルに付けれるタイプですか??

• 1月26日
  • おかき

おかき

付けれますよ〜
    うちも付いてます🙌

• 1月26日
音

家もバンボから脱走するようになってしまってこれ買いました😅

• ma-ri

ma-ri

かわいいですね♪
    こちらは何と検索すれば出てきますか??

• 1月26日
  • 音

見つかりましたかね?
    ローチェアで検索すると出てくると思います(*´╰╯`*)
    大和屋さんというメーカーの物です◡̈♥︎

• 1月26日
一日百笑

わたしは諦めました!小さいうちに座る習慣とかがんばってもわたしが疲れるだけだと思って!

食べたいときは食べるしうろうろするときはうろうろしてました。

食事が楽しいってことを教えるのが大事だと思ったので。

座ることとかそんなにうるさく言ってないですけど、いまは座って飲む、食べる、わたしよりよくできます笑

• ma-ri

ma-ri

諦めるのも大事ですね笑笑
    座る習慣というか、座ってもらってたほうがあげやすいので、できれば座っててほしいのですが、まだ0歳なので伝わるわけないですね😂笑

• 1月26日
  • 一日百笑

一日百笑

笑顔で自分が言える時だけ行って、あとは待ってました^ ^
    怒ってもしょうがないので!テーブルに足を置いたり、テーブルの上に乗ったら怒りますが!

女の子のママはちゃんとさせなきゃ!っていうママが多くて、大変だなぁと激しい息子を持つわたしは思ってました。縛り付けてもいいことないので。うちの子はどんな椅子でも立ちました!

なので、もう彼の成長を待ちました!笑

• 1月26日