つわり中に食べられるおにぎりの作り方について教えてください。
カテ違いでしたらすみません。。
つわりが酷くてほとんどごはんが食べれません。
水分も取れない事もありましたが、レモンを入れたお水を飲んだりしていてなんとか水分摂取はできていると思います。
ただ、ごはんはあまり食べれないのですがお腹は空くのでパンを食べたりしてはいますがムカムカと吐き気は取れません。日によっては何度も吐いています。
ただ、調子がいい時は少し食べれるのですがちょっとした時におにぎりを作って食べたりしています。
それでもムカムカと吐き気はあるのですが。。
そこでお聞きしたいのですが!!
つわり中におにぎりを作って食べた方で
どんなおにぎりを作って食べましたか?
教えていただけたら幸いです!
- リサラーソン(7歳, 10歳)
コメント

三姉妹ママじゅん
梅干し良かったですよ。(^-^)

S
私も悪阻ひどかったです!
塩とか梅のおにぎりひたすら
食べて吐いての繰り返しでした(íoì)
周りからわ塩分ばっかだめだよって
言われてましたけどもう悪阻の人
からしたら食べれる物を食べれる時に
食べるしかないですからね(íoì)
頑張って乗り越えてくださいね♡
-
リサラーソン
ありがとうございます😭
つわりでほとんどごはん食べれてないのでやつれた感満載なんです!
このままだと赤ちゃんに影響しそうで。。
塩分ばっかりは後々気にしてしまいますが今はもう食べれる物を試行錯誤ですもんね!- 1月25日

退会ユーザー
悪阻辛いですよね…。
第1子の時も今回も悪阻あったのでお気持ちわかります(T_T)
私は梅干しなど酸っぱいものが逆にダメで鮭フレークなら食べれてました😂
悪阻中は食べられるものを食べられる時に食べればいいのです♡
-
リサラーソン
つわりは辛すぎてしんどいです😭
1人目も酷かったのだすが今回はさらに酷さが増してます。。
梅干しは吐いてしまうのですが
鮭フレーク!!まだ試した事ないです!
ダンナにお願いして買ってきてもらいます!!
いやもう本当、食べれる物がなさすぎて困ってます😭💦- 1月25日
-
退会ユーザー
お子さん居ての悪阻…酷いと尚更辛いですよね😭
鮭フレーク、もし匂いとかダメな様でしたら無理しないで下さいね☺️
おにぎりではないのですが、嫌いじゃなければ野菜スティックとかもオススメです!私はキュウリ、大根しか食べられなかったのですが水分も摂れそう…と思って食べてました♡
二人目、同級生ですよね?勝手に親近感湧いてました😂💓(笑)お互い頑張りましょうね!!- 1月25日

micco
わたしはつわり酷い時ご飯自体受け付けなかったですが、
食べれるようになってたからは
ゆかりかけて食べてました!
のりたまとかは匂いがすでにダメでした🙅♀️
-
リサラーソン
ごはんダメな時もあれば大丈夫な時もあって日にちをあけたりして食べ物も試行錯誤しながら食べてます。
ゆかりは食べやすかったですか?- 1月26日
-
micco
ゆかりはほとんど匂いなくて食べやすかったです!
あとわたしが今でも食べやすくて好きなのがいなり寿司です!しょっちゅう旦那に買ってきてもらってました!- 1月26日
-
リサラーソン
そうなんですねー!
1人目の時はごはん系が全くダメでゆかりも受け付けてくれなかったので恐怖感があるのですが試してみます!
やはり酢飯系は食べやすいみたいですね!!- 1月26日
-
micco
握り寿司は無理ですけどお寿司食べたくていなり以外にもキュウリの細巻きとか梅干しとかのも食べてました!
さっぱりして食べやすいですよね!
キュウリはしょっちゅうボリボリとそのまま食べたりとかもしてました!笑- 1月26日
-
リサラーソン
きゅうりの細巻きうまいですよね!
やっぱり食べやすい物がいいのですかね!!- 1月26日

CNb
わたしも今回吐きつわりでしんどかったんですが、巻き寿司といなり食べれました🤗
酢飯がいいのかなと思いました!
おにぎりじゃなくてすいません笑
-
リサラーソン
酢飯かー!!まだ試した事ないですが酢飯系あっさりしてそうですね!!
- 1月26日
リサラーソン
梅干しはすっきりしますよねー!
ただ、梅干しはなぜか吐くんです😭
三姉妹ママじゅん
そうなんですね(>_<)うえの子は、れもん、梅干し、トマト、冷やしラーメンしか食べれませんでした❗何か食べれたら良いですね‼️(T_T)
リサラーソン
冷やしラーメン✨麺類とかめちゃ食べたい!って気持ちはあるんですが。。
麺類もダメみたいで。。
いろいろ吐きながらも試してはいるのですがしんどさが勝ってしまって食べれなくなっちゃうんです😭