※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プク♡
子育て・グッズ

産後の怒りが強く、感情のコントロールが難しい。病気かどうか心配。要相談。

産後怒りの沸点がすごく低く、一度イライラすると時間が経っておさまるどころかずっとイライラし続けます。産後だからでしょうか。あまりにもひどいので病気なのかなと思えてきました。、自分でも感情のコントロールできずしんどいです。

コメント

もえぎ

産後だからではないでしょうか😃
私もいらんことですぐイライラして、しばらくして思い出してはイライラします😅
お子さんがお二人だと余計に大変でしょうし、イライラするのも仕方ないのかなと思います。
私は深呼吸すると少し落ち着きます。

• プク♡

プク♡

産後だからですかね😭
    年子で妊娠して2人目妊娠中は情緒不安定だったのでこの産後のイライラというものがいつまで続くかわからず…💦
    深呼吸したり6秒数えたりしますが、なかなかイライラ落ち着きません😭笑

• 1月25日
  • もえぎ

もえぎ

そうなんですね😭
    私も最近年子を妊娠しまして…いつもより息子にイライラして怒ることが増えてます😭😭
    深呼吸でも落ち着かないレベルなら、心療内科で相談されると気持ちが楽になるかもしれないです。

• 1月25日
  • プク♡

プク♡

おめでとうございます✨✨
    妊娠中は身体もしんどいのでイライラしてしまいますよね😢 無理なさらず、休める時にしっかり休んで下さいね!

病院へもなかなか行けないですが、続くようなら受診してみようと思います😭

• 1月25日
ひーこ1011

分かります!!!
私も2人目産んでから同じことでずっと悩んでます(´・ω・)
導火線なんてなくていきなり大爆発です(ー''`ー;)
自分の感情コントロールができずしんどいです。

授乳しててホルモンバランス乱れてるだけやから…て言われて様子見てましたが、授乳やめても全く治る気配がないです(´・ω・)
心療内科受診するか悩んでます…

• プク♡

プク♡

同じように悩んでらっしゃるんですね💦
    ほんと、今までの自分ではないみたいで小さなことでも爆発します😭
    母親からも、今までそんなことで怒るようなことなかったよね?と言われるくらい些細なことでもカーッと血が上りおさまらず、一日中イライラしています。
    授乳やめても変わらないんですね💦
    心療内科、私も受診したいです😢

• 1月25日
ままり

先日の世界仰天のキレる嫁だったかな?ココで結構書かれていて私はYouTubeで見たのですが、そういう病気の場合もゼロではないかなーと思います。
産後だからかもしれないし、そうじゃないかもしれない、、、心配なら1度心療内科を受診するといいのかなと思いますよ。怒りの矛先が誰に、何に向いてるのか分かりませんが、人に向けてならその人もしんどいでしょうし、ママ自身も辛いと思うので。

• プク♡

プク♡

そういう病気があるんですね💦
    1人でイライラしていますが、態度などあからさまに出るので、旦那や子どもたちも居心地悪いと思います。
    そうですよね💦 続くようなら一度相談してみようと思います😭

• 1月25日