コメント

あおまいか
うちの地域は4月の一斉入所の場合、4月中に復職すれば良かったです。
なので、ならし保育中は有休ではなく育休のままで復職を4月終わりにしましたよー。

102
うちのところは復帰や仕事初めの前の1週間から慣らしをしてます。
なので4月1日から仕事だと、3月中の1週間使って慣らしを有料で行いました。
でも、1日以降家族でやりくりしていただける家庭はお願いしたり、育休中に終わらせたり…と色々です。
何日から仕事予定なんですか?
-
あいぽん
お返事ありがとうございます!
保育園入所と同時と思っていたので4月1日付けと本部には連絡していました。
でも少しでも育休長い方がいいので😅、4月に慣らし保育してそのあと働こうと思います!- 1月25日

まま
同じく困ってます(><)
4月復帰が決まったから保育園に入れたのに、入所式は4月4日だし、それから慣らし保育が始まって…
これじゃ仕事復帰できないじゃん!!!!って感じです💧 仕事復帰を遅らせるしかないですかね…
保育園に相談したら、検討してくれてますが💧おかしいと思います💧
-
あいぽん
もし、どうしても4月すぐって言うのであれば3月中に慣らし保育させてもらいたいですよね💦
- 1月25日

あいぽん
みなさま、ご解答ありがとうございました!
とにもかくにも保育園に入れることを祈ります!!笑
あいぽん
早々のお返事ありがとうございます!
4月中にということであれば、好きなときに復帰できますね!
ありがとうございます!
ちなみに慣らし保育でお子さんを預けている間はどう過ごしていましたか😳?
そわそわきになりつつ、家事したり、つかの間の休憩でお茶したりですか?
すごい気になります!
バカな質問ですみません😣💦⤵️
あおまいか
最初の1週間は2時間だけだったので、掃除かスーパー行ったら終わりでした💦
最後の方はまるっと1日預けてたので、友達とランチ行って育休の最後を楽しんでました✨
あいぽん
やっぱり、1日預けられた日には少しウキウキしちゃいますよね😃
私ものんびりランチ憧れます❤️