コメント

退会ユーザー
私の父親が去年の宅建取ってました!
話聞くと、ひたすら過去問を解いていたそうです💡
仕事は全く違うのですが、定年後もし機会があれば役に立てたいと言ってました☀️
宅建は基本的に過去問を繰り返し解いていると、同じように考えて解ける問題が多かったりします(´▽`)
今年は体調次第で受けられるか分かりませんが申込みはして勉強中です(^o^)
ちなみに、私も過去問をひたすら解いてます*
元々不動産会社で働いていたので、一旦退職はしましたが復帰する時は同じ不動産業も視野に入れているので。
資格があると、私の会社は資格手当が月3万付いてきます☆
アトバイスにはなっていないですが、すみません^^;

ねこぱんち_
宅建ですが、私も過去問ひたすらやっていました。
数年前から民法が占める割合が多くなったので民法で満点を取れるよう意識して勉強してました。
取得したあと、勤めていた不動産会社を辞めてしまったので現在実務ではなんの役にもたっていませんf(^_^;
でも資格自体一回取れば消えることはないので、取って良かったと思ってます。
-
雛
資格があれば強味ですよね^_^
資格を活かすかは別としてもあるのとないのでは全然違いますよね^_^
私も過去問を頑張ってみたいと思います(^_^)ありがとうございました(≧∇≦)- 9月15日

こんぶだし
私も宅建を独学で取りましたが、
やはり過去問ですね!
らくらく宅建塾というテキストと
関連過去問を買って
過去問を何度も解きながら、
分からないとこをテキスト見る
というスタイルでしました。
ただ、取ったは良いのですが、
不動産業界は土日勤務の所が多く
就職はしませんでした。
土日休みの所があれば、
資格手当もつくし
パートも良いなと思ってます。
-
雛
独学で取られたんですね!尊敬です(^_^)
テキストのアドバイスもありがとうございます(^_^)
確かに土日勤務が多いですよね。私もそれは気になります💦旦那の休みは土日なので。。土日休みで資格手当がつく所を探していけたらなと思います!
ひとまず勉強を頑張ってみようと思います(^_^)
ありがとうございます(^_^)- 9月15日
雛
お父様もたっちー☆さんもすごいですね!!尊敬します(^_^)
全く分からなくて困っていたので過去問買ってやってみます!資格手当!すごくいいですよね^_^
子育てしながらとかの将来を考えるとパートも宅建とかなら仕事に就きやすい気がしたのでアドバイス嬉しかったです(^_^)
ありがとうございました!!