ついに私の住んでいる県でもインフルエンザ注意報が出ました😩ご飯でも食…
ついに私の住んでいる県でもインフルエンザ注意報が出ました😩
ご飯でも食べに行きたいなぁと思ったり出掛けたいなぁと思ったりもするのですが、娘がインフルエンザや風邪を引かないようにするためにも今の時期は避けた方がいいのかなって思ったり。。
皆さんはお出掛け控えますか?気にせず出掛けますか?
4ヶ月の娘なので、悩んでいます。。
- ゆん
まま
うちの県は今日インフルエンザ警報発令されました😭⚠️ついこないだ人混みに少しの時間いただけで自分がインフルエンザにかかってしまったので、今の時期はもう怖くてよっぽどの用事の時しか外出しません😭っていっても2日に1回は30分くらいのお散歩してますが、、とにかく人混みは避けてます😅
みかん☆
出かけたいですよね😰でも、もしインフルなったら辛いのは👶だし、何かあってからは怖いので、出来るだけ家にいます💦雪国という理由もありますが😅ただ、事情により親には預けれず買い物はどうしても行かなければならないので、ショッピングモールは避けてスーパーでササっと済ませてます!ただ、すぐ出てくるラーメン屋さんに寄るときもありますよ!
ふじこ
私も人混みは控えてます。
結構前から私の地域ではインフルエンザ注意報が出ています。私は予防接種しましたが、子供は生後6ヶ月過ぎないと出来ないので。
子供がインフルエンザにかかったら可愛そうですからね。酷いと脱水になったりして入院にもなりますし。
コメント