※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グミ
妊娠・出産

体重が増え過ぎてヤバイ…(¯―¯٥)皆はどうやって管理してるの?良かったら教えて下さい!

体重が増え過ぎてヤバイ…(¯―¯٥)
皆はどうやって管理してるの?
良かったら教えて下さい!

コメント

まつ

歩きまくってました!あとは、マタニティビクス、夜ご飯だけ少な目にしてました

• グミ

グミ

どれくらい歩かれてましたか?

• 1月25日
  • まつ

まつ

毎日1万歩を超えるように歩いてました。ただ、ウィンドウショッピングとかでダラダラ歩くのは意味無いので、
    1回に20分以上は続けて歩くようにして、分割でもいいと思いますよ。
    今は寒いので、デパートの階段を無駄に使ってみたり(^_^;)

• 1月25日
  • グミ

グミ

やってみます!ありがとうです!

• 1月25日
花空

私は妊娠5ヶ月あたりで体重増加を注意されたとき、夜は炭水化物を取らずに、豆腐やササミやサラダをひたすら食べてました😂
あと、1日1~3時間ウォーキングしていました👍
その甲斐あって、+10kgでおさまりました🙆

• グミ

グミ

先生にあと赤ちゃんだけ大きくなればいいからっと言われたので試してみます!ありがとうございます!

• 1月25日
チョコさらみ

とりあえず大好きな甘いものは控えてました。
あとは、コンビニとか本屋とかお散歩してました!私は悪阻が出産するその日まで続いていたのであまり食べられなかったのもありました!

• グミ

グミ

やっぱり甘いもの控えた方がいいですよね...1日1個ならと食べてしまってて...

• 1月25日
あこ

寝起きに白湯を飲んで胃をリセットすると体調も良いですし、お腹も少し満たされ、胃酸も流れる感じで良いですよ(^^)

そこから少し食べたいのを我慢してみると食欲を抑えられたりしました✨
あとは炭酸水や豆腐、ヨーグルト、きのこ類、わかめなどを多めに摂ったりしてます。
とは言え、人より食べている方かと思うので自分が何で太りやすいかを把握することが大事かも知れませんね(^^)

私はカフェインレスのコーヒーをまとめ買いしたんですけど、ブラックしか飲まないのに砂糖とミルク入りを買ってしまって飲んだら甘くて少し満たされました☕️
我慢してると思うと反動で食べたりすると思うので、低カロリーなものにハマるのが1番です!