※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルちゃ
子育て・グッズ

ずり這い練習で進まず、泣いて足をバタバタする。座っている時は物を取ろうとするが取れず泣く。練習を諦めるべきか悩んでいます。見守るしかないでしょうか。

こんばんは☺

最近ずり這い練習で
少し遠目の場所におもちゃや
リモコンを置いて行っていますが
進まず泣いて足を
バタバタするのみです😥
体も大きいせいかうつ伏せするのん
嫌がります😵
お座りは出来ます。
座ってる時は座っている状態で
物を取ろうとしますが
なかなか取れず泣いてしまいます😱

練習はもう諦めるべきか
悩んでいます😱……
このまま見守っていくしか
ないんでしょうか😢

コメント

あぷぷりん♡

こんばんは(〃>▽<〃)/*
うちもハイハイはバックしていくし、ずり這いはしないし…ですよ。
そのかわりつかまり立ちします(笑)
体も大きくて72センチの体重10キロです。
重たいからかな⁉️なんて思ったり。
でも、個人差もあるし、焦らなくても良いのかなと。
それに、昨日できなかったのに急に出来たりするしっ。
諦めるというよりは、のんびり構えて見守りながら、お、すごいねー‼️とか、少しでも進歩したら喜んでみましょう。
私もそんな感じです😘

• マルちゃ

マルちゃ

捕まり立ちは自分からですか?🙋

焦らないで見守りします😂👏

• 1月25日
  • あぷぷりん♡

あぷぷりん♡

立とうとするのでつかまらせてあげると、つかまって立ってます(〃>▽<〃)/*

• 1月28日
とんとん

うちの子、二人ともずりばいしてません😃

上の子は、ずりばいすっ飛ばしてハイハイしました。
下の子はシャフリングベビーなので、腹ばい姿勢も嫌がったし、寝返りも遅かったです。お座りは標準なので、普通にできるようになりました。

上の子はもちろんですが、下の子も今では普通に歩いてますよ😃小走りくらいな感じでスピードもつけられるくらいに👍

ずりばいしない赤ちゃん、いますよ~😃

• マルちゃ

マルちゃ

ハイハイは突然したんですか?☺

• 1月25日
  • とんとん

とんとん

ハイハイ、突然しましたね(笑)
    私も当時はずりばいしないな~と心配していたので、すごく嬉しかったのを覚えてます☺️

下の子に関しては、ハイハイをする予定もなかったので、気にもしてませんでしたが、歩けるようになった今、テーブルやイスの下など、低いところを通るのにハイハイしていて、「今さらハイハイかよ❗」と、突っ込みいれたい感じで、なんか笑っちゃいますね😃

座ったまま移動するシャフリングベビーちゃんも、なかなかかわいいですよ❤️

• 1月25日
母ちゃん

こんばんは!
うちの上の子は寝返り、ズリバイせずに、お座りできる様になってからハイハイするまであっという間でした(^^)
下の子も今、寝返りしそうな体勢をとるので試しにうつ伏せにしてみますが嫌みたいです(^^;)
この子も寝返りしなさそうな予感です(笑)
寝返りやズリバイが成長過程で必ずできる様にならなきゃいけない訳でもないので私は練習とかさせませんでした(^^)