晩御飯後や食べている途中にのどの詰まりが気になります。朝や昼は問題ないが、夜だけ続きます。食べ物が詰まっている感じで2時間苦しく、お茶を飲んでも改善せず不安です。
カテゴリ分からなかったのでここで相談します!1ヶ月ほど前から晩御飯を食べたあとやひどいと食べてる途中からのどの詰まりが気になるようになりました。食べ物が食道をゆーっくり通っているときのような生き苦しさが2時間くらい続きます、、時間がたつと苦しさもなくなります。朝と昼は特に何もなく夜だけです。初めは食べ物が詰まっているんだと思ってお茶を飲んだりするのですが何も変わらずです。気持ち悪さや吐き気などもないですしのどの痛みも特にないのですがこのような感じになった方いますか?いつか喉が完全に詰まってしまうのではないかと怖いです…
- のの(5歳7ヶ月)
コメント
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
逆流性食道炎になったとき喉の奥に常に異物がくっついてる感じがして唾液飲むときすら違和感でした(>_<)
私も吐き気は無かったかな( ̄+ー ̄)
ずっと食べ過ぎたりしましたか??
のの
私もそんな感じでのどの異物感が気になり苦しくて何度も唾を飲み込むのですがそれすら苦しくて違和感で、、
吐き気ないんですね!!
食べすぎたりはなく今までと同じ量くらいの食事で朝と昼はなんともなく夜だけそんな感じになりひどいと寝る時もしんどくて😭
病院行ったら何か処置してもらえますか?