※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

赤ちゃんが一人で寝てくれなくてストレスです。夫が遅く帰るので、いつもおんぶしながら食事しています。

みなさん、赤ちゃん一人で寝てられますか?
うちは、寝かしつけても、添い寝してないとすぐ起きちゃいます。
何にもできなくてすごくストレスです。
主人の帰りも遅いので、いつもおんぶしたままご飯食べたりしてます。

一人でネンネしてくれる赤ちゃん、羨ましいです😥

コメント

a...

夜は大丈夫です。
一時期私のパジャマとかを隣に置いて抜け出したりしてましたよ💦

ま

娘も隣で寝てないと、すぐに起きてしまうので、私が寝るまでリビング(暗くして)で寝かせてます☺️旦那か私がいるのが分かれば、起きたとしても、またすぐ寝てくれるので😊
添い寝は楽でいいねーと言われたことありますが、何も出来なくてしんどいですよね😭

ままり

うちは1人ですー。生まれてからずっと一人です💡

さち

うちは二人とも添い寝じゃないと寝てくれませんでした😅
上の子も3才になり、保育園に行くまではずっと添い寝でした😆
うちは二人とも中々ずっと寝てくれないので、何時間も寝てくれる子供さんは羨ましいです(笑)
中々大変ですが、お互い頑張りましょうね🍀

きゃみじぇら

うちも添い寝していないとすぐに起きてしまいます。
昼寝は授乳クッションの上で寝ます。(布団に移動しようとすると起きてしまうので)
昼も夜も身動きできず 家事も思うように出来ません。

本当、一人でネンネできる赤ちゃん羨ましいです(>_<)

mako

その状態になるのをどうしても避けたくて、新生児の時からベビーベッドで一人で寝かせています。
深夜に起きた時は添い寝したりもしますが、こっちも寝てる時間なので問題ないので…
今は就寝時は寝かしつけもいらない感じで、添い寝したりトントンしたりすると逆に興奮して泣いて寝ないので、寝つく時も一人です🙆

あかちゃんまん

いまだに夜1人で寝ませんよ!笑

完全に熟睡したなーと思いそーっと離れると、ビッタリくっついて寝てるから感覚でわかるのか、「どこいくの?」とか、ぱちっと目がさめます😭

添い寝とか、ゆりかごの歌うたったりおでこ撫でたり、あらゆることしないと寝たことほとんどないので、こんなもんだと思ってました😊

ぴぴぴぴ

それは結構ストレスになりますね💦眠りが浅いんですかね🤔
うちは寝付いてから30分以内に覚醒して泣くというパターンを見つけたので、寝かせて30分は隣にいて、それから離れてました。

さくら

同じような方、この状況を見越して一人でネンネ出来るようにした方、様々なんですね。
皆さまご回答ありがとうございました😊
辛いですが、もうしばらく頑張ります‼︎