※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こは♡ゆう
子育て・グッズ

バナナを食べて吐いたことがあります。バナナアレルギーの症状は嘔吐以外に何かありますか?

バナナアレルギーのお子さんいらっしゃいますか???

たまたまかもしれないのですが、バナナを食べたあとに吐いたことが2回あります。これまでに何度もバナナは食べていて、吐いたことはありませんでした。なので、その時の体調とか食べすぎたせいかなとか、食べた直後に腹ばいになって遊んでたので胃が押されたのかな?とか、、他の食材が大きすぎたり硬すぎたりしたせいかな?とか思うのですが……

バナナアレルギーの場合は嘔吐以外に症状はありますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

子供じゃないですが私がバナナアレルギーです💦
私の場合は喉が痒くなります。あと胃がムカムカする感じがします😣

• こは♡ゆう

こは♡ゆう

コメントありがとうございます😌
    アレルギー、お辛いですね💦
    やはり痒くなったりなどの症状も出るんですね…

参考にさせていただきます。ありがとうございます🍀

• 1月25日
ぽんちょ

赤ちゃんの場合はわかりませんが私自身がバナナアレルギーです(><)

喉や耳がかゆくなったり、唇が腫れたりします‪‪💦‬
参考になるかわかりませんが( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• こは♡ゆう

こは♡ゆう

コメントありがとうございます✨
    バナナアレルギーの方、意外と多いですね💦お二方も続けてママさんがアレルギーとは。。。おつらいですね💦

参考にさせていただきます。ありがとうございます😌

• 1月25日
ジャンジャン🐻

うちは症状はないですが、クラス3です。

アレルギーがあるってわかってても、何度も食べて2回くらいなら、アレルギーではないと思いますが🤔

• こは♡ゆう

こは♡ゆう

そうなんです、早い段階からバナナはよく食べてたのに、年明けにたまたま2回そういうことがあったので😅

次バナナを食べた時にまた嘔吐するようなら小児科に行ってみようと思います💨

手で掴んで自分で食べちゃうくらい好きなんですけど………🍌

• 1月25日