※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー
子育て・グッズ

8歳の子が下痢が続き、お腹が痛くてトイレに行くことがあります。元気で食欲もありますが、病院に行くべきでしょうか?

8歳の子なんですけど、毎日下痢が続いてて、一日一回はお腹が痛いてご飯中にトイレに行き、下痢してます。その時以外は、元気で食欲もあり、こういう場合は病院連れていきますか?お腹の風邪なんでしょうか‥同じような方いませんか?インフルも流行ってるから病院いくのも悩みます。

コメント

お腹の風邪も、要はウィルスが原因なので他に感染もしたりします。
精神的な面などの心配はなかったですか?? インフルももちろんありますが、マスクをして受診してもいいかもしれませんね。整腸剤しか出されないかもしれませんが…😵

• マリー

マリー

毎日元気に学校行ってるし、帰ってからも友達と遊んでるんですけどね〜😔牛乳もなしにしてて。下痢続きもきになるので、病院いこうかと思います。ありがとうございます。

• 1月25日