※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーmama
子育て・グッズ

BCG接種後、看護師に服を着せられたが、問題ないか心配。同じ経験の方、大丈夫でしたか?生ワクチンや抗体について心配。

娘がBCG接種後、わたしが先生と今後の予防接種の話をしている間に、看護師さんにすぐ服を着せられました😨
一応、うちわでパタパタ〜と1回してましたがそれだけです😥

同じような感じだった方、その後大丈夫でしたか?💦
洋服に生ワクチンがついてしまった、しっかり抗体ができなかった、などありませんでしたか?

コメント

アンパンマン

気にしなたこと無かったですし、なんとも無かったです…

• みーmama

みーmama

だと良いのですが😅

• 1月25日
なにぬねの

完全に乾いてからしかダメですよねー😱💦💦その場で聞かなかったんですか??気になるなら明日とかにでも病院に連絡したほうが...

• みーmama

みーmama

もう服を着た後だったので、向こうも大丈夫ですって感じでしたが、ホントか心配で!😅

• 1月25日
komugi

看護師さんが着せちゃったんですね💦

うちがBCGやったときは乾いてから服着せるように言われましたが、
もし手や服についても弱い菌なので大丈夫とは言われましたよ( ´∀`)

• みーmama

みーmama

そうでしたか!ありがとうございます😊

• 1月25日
まこ

うちの子のときは髪の毛一本でもダメといわれたので、ギャン泣きしている娘を看護師2人で押さえていました😅