首すわりが遅い赤ちゃんの離乳食スタート時期について相談です。首がグラつき、うつ伏せでも顔を上げられるがすぐ泣いてしまう状況。他の赤ちゃんは首がしっかりしていたか気になります。
首すわりが遅いコの離乳食スタート時期の相談です😅4ヶ月検診で首すわりの再検査になり、5か月の今日、転勤先の新しい病院で首すわりをみてもらったら、グラグラしてるけど座ってるんじゃないかな?という先生のあいまいな感じでした😨
うつ伏せにすると顔を上げ左右を見ることはできます。ですが5分たたないくらいで泣き出しちゃいます💦
縦抱きだと時々グラつくことがあります。
みなさまが離乳食スタートされたときは、首は全くグラつくこともなく、うつ伏せも長いこと首が上がるくらいしっかりしていましたか?😥
- みーmama(7歳)
ひまわり
私は首座り合格していないですが始めましたよ!
色々あって早めに始めたのですが、新生児のように横抱きにしないとグラングランになるとかでなければ問題ないと言われました(*^^*)
りょぺ
首がすわってからでもいいと思いますが🍴
うちも遅めだったので5ヶ月過ぎて、6ヶ月なる前くらいから離乳食スタートしましたよ🐣
tama
息子は首がすわってもうつ伏せにすると5分も持ち上げられずに、すぐにコテンって未だになりますよ(笑)
4ヶ月の時に首すわってると言われましたがそこから2週間ぐらいまでは縦抱きにしても、しばらくはグラグラしてました!
私だったら6ヶ月になってから離乳食スタートします☆
にゃんちゅう1234
離乳食始めるタイミングは首が座って
バンボとかに座れる、
唾液の量が多くなった
で始めての最初の子供の時に言われたので
そのタイミングで始めましたよ(´ε` )
グラグラしてるならそれが
グラグラしなくなってからでいいんじゃ
ないですかね?(*´˘`*)♥
72
うちは首すわりOKでた(でも赤べこのようにカクカクしてます)5ヶ月と6日あたりに開始しました!
腰座り前に強制お座りイスはダメと言われたので膝の上であげています。
保育士さんも一人でお座りするまでは園では膝上であげるとのことでしたので☆
コメント