旦那さんの事、朝起こしてる方いますか?それとも旦那さんは自分で起きて…
旦那さんの事、朝起こしてる方いますか?
それとも旦那さんは自分で起きてますか?
最近はお弁当を作っていたので私も起きれていたし、旦那も音で?なのか起きていました。
ちょっと時間ギリギリだなぁって時は、私が起こしてて産後もお弁当はお休みさせてもらってましたが、私も一緒に起きて旦那が起きてなかったら起こしてました。
ですが、今日はお弁当作らなくて良かったので気が抜けたのか私も一度起きたもののそのまま寝てしまい旦那共々寝坊ししまいました。
後から謝罪があったものの、めちゃくちゃ怒られました。(というか罵倒?)
確かに仕事に行かなければいけないし迷惑もかけるし、旦那のメンツもあります。
でも自分のメンツを気にするなら、人に任せるというか押し付けるのではなく自分で責任持って起きれば?って思ってしまったんですが…
皆さんどう思いますか?
旦那さんの元々の性格にもよりますよね…。
- wb(5歳6ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
一姫二太郎mam♡
子供が幼稚園に行くまでは
子供達と同じ時間に起きる!
って宣言してるので(笑)
自分で起きて仕事行ってます^^*
遅刻する時もたまにあり、上司からは
嫁は家出か?とか笑い話になってるみたいです(笑)
いい大人なんだし、自分の事は自分でやりましょう!スタンスでやってます!!
もいもい
私もあまりにも起きてこないときは起こしますが基本起こしません。というか、お弁当作ってると忘れちゃいます💧
目覚ましもかけてるはずだし、遅刻しそうなときはなんで起こしてくれなかったの!!と言われますが、大人なんだから知りません。でも、起こすの忘れてたのもごめんね。と言います😊
怒られても知らないですよね!子供じゃないんだからそんなにお世話できませんって感じです😅
-
wb
回答ありがとうございます!
わかります〜。お弁当してたら、いつのまにか時間過ぎててww
ギリギリやん!って怒られた時はごめんって謝ったんですが💦
本当、そこまで私のせいにされても…って思ってしまいました。- 1月25日
退会ユーザー
最近お弁当作るようになってから私が起きてない場合起こしてくれる時はあります!
目覚まし10分おきにセットしてるので起きて止めて寝ての繰り返しで起きなきゃならない時間になれば基本起きますが、前日飲み過ぎや疲労が酷い場合なかなか起きれないのでその場合私が起こします。
ただ旦那は何分おきの設定じゃないと起きなく私は音に敏感なので煩くて勝手に消しちゃう時があります(その時は注意?されました)
最近はお互いいい感じに起きてますが、怒鳴るくらいなら自分で起きて欲しいですよね💦
あくまで自己責任でもありますからね😅
-
wb
逆に起こしてくれるの羨ましいです〜✨
私も旦那も5分おきぐらいでアラームしてるんですが、なんせ2人とも朝弱くて😂😂
それに何も携帯触ってないのに、勝手に目覚まし切った?とか言われて腹立ちました😡😡
仕事してるのは旦那で、もちろん支えてるつもりですがその後の対応?に問題ありですね…- 1月25日
白兎
百歩譲ってお互いに比があった。としても、、、
まぁ罵声を浴びせられたら私なら許さないですね(笑)は?起きなかったお前が悪くない?(笑)と鼻で笑ってやります。 罵倒されてなければ、「朝は起こしてあげれなくてごめんね(/_;)会社大丈夫だった?怒られちゃった?(。>A<。)」と帰宅してきた旦那に聞きますが(笑)
うちは旦那の方が早く起きるし、私が朝弱いのわかっているので、私が起きなくて弁当作りに間に合わなそうな時は旦那が起こしてくれます。
絶対遅刻したくないなら旦那さんが自分で起きるべきだと思います。
-
wb
そうですよね。
お互い起きれなかったし、お互い様といえばお互い様なのですが…💦
私もそういう風に言ってみたいです😂😂
今日は怒りを鎮めるのに必死でした…
なので旦那が家出てから、すぐ電話してきて謝ってくれましたが、ぶっちゃけまだ怒りが無くなった訳ではなくてww
そういう旦那さん羨ましい✨
本当クソ野郎です😡(笑)- 1月25日
さぁ
わたしの旦那は昔からどんなに頑張っても一人で起きられないので、ケンカをしていても、わたしの体調が悪くても必ず起こしてあげています。
ですが約束しているのは、起こして『あげている』んだから、起こした時は『ありがとう』を言え!と言っています笑
もはや習慣で『ありがとう、おはよう』と寝ぼけ眼で言って起きてます。そのせいか、感謝の気持ちは常に持ってるみたいです。
起きれないのは仕方ないですが、起こしてもらうことを当たり前だとは思わず、感謝して欲しいなぁと思います。
-
wb
素晴らしいです👏
私も付き合ってた頃はモニコして起こしてあげたりしてましたが、その時は私も働いてたので必然的に起きないといけなかったし…。
旦那様賢い✨
寝ぼけててもちゃんとありがとう、って言ってるなんて!
うちの旦那はありえないですねww
習慣づいて言ってるとしても、思ってないといえませんよね。
本当羨ましい😭😭- 1月25日
はるり
うちは、旦那は自分で起きます。
お互い仕事をしており
旦那は四時半に起きるので
7時まで寝れる私は起きれません。笑
お弁当は必要なので
前日の夜に作って寝ます。
旦那のお母さんがもともと前日に作っていたので
それでいいと言われてます。
朝起きたら旦那がいないのは当たり前!
と、会社の人に言ったら
びっくりされます!
新婚なのに!?とか。言われますが
あんまり気にしません。
起こしてあげるのはすごいと思うのですが、起こす頼りだけではなく
本人でもアラームを小刻みにセットするのはどうなのでしょうか?
奥さんが起きれなかった時のためにも。
-
wb
私もお弁当は前日に作ってますが、朝チンして詰めるので少し早めには起きてます(^_^)
前日に作って、ご飯も全てつめてるんですか💡?
それぞれの家庭のスタイルがありますもんね!
私は逆にいいなぁって思っちゃいます😁😁
一応2人とも5分おきぐらいでアラームしてるんですが、多分今日は旦那のアラームが鳴ってなかったようです。
私もアラーム止めて寝ちゃってたし…- 1月25日
💘
私の旦那は絶対に自分で起きれないので、私が起こしてます
例え寝不足でも風邪でも手術した翌日でもです😅😅
早朝に出てくので寝たら寝坊しちゃうなと思う時には私だけオールして旦那起こしてます🙌🏻
でも例え私が寝坊しても絶対に責められません、まぁここまでしてもらって責めてきたら殺すまでですが(笑)
でも私も死ぬ程謝ります😞💦
1日の最初の仕事だと思って毎日起こしてます💭
-
wb
私もたまにオールした方が…って思う時ありますが、結局寝ちゃいます(笑)
本当そうなんですよね〜。
洗濯も自分でするって言ったくせに、結局せず。
だからと言って感謝の言葉がある訳でもなく。
謝っても罵倒されたら、怒りの方が上回ります…💥- 1月25日
-
💘
まず自分が起きれなかったのが前提なんだからキレるのは間違ってますよね😑🔪
口だけばっかで自分のタイミングでしようとするの多いですよね(笑)
そのマイペースは一人暮らししか通用しねぇぞって感じですね😅😅- 1月25日
-
wb
ほんっとに腹立ちましたが、我慢我慢…と言い聞かせて怒りを押し殺しました(笑)
が、その怒りはまだ完全に殺しきれてませんww
本当そうですよね!
基本的に超自己中で、好きにしたいなら一人暮らししろ!って感じですよね😂😂😂- 1月25日
-
💘
すごい!コントロールしてらっしゃって大人ですね😊🌷👍🏻
まぁ確かに沸々と想い出せばイラつきますよね(笑)
それ!自己中は周りが迷惑する😤😤- 1月25日
-
wb
ありがとうございます😂😂
素直にうれしい😆✨(笑)
ほんと、自己中やめてほしいです!
そのくせ全部私のせいなので余計ムカつきます😡- 1月26日
退会ユーザー
もう大人なんだから自分の事ぐらいしてほしいですね💦
私は息子が夜中酷く起きれなかったときは寝坊しても何も言われませんでしたよ😱
逆に起こすの可哀想だから起こさなかったと言われました笑
私の友達も起こさなかった旦那さんに怒られるって言っててそういう方多いのかな?と思いました😭
-
wb
旦那さん優しい…😭😭
私は娘が夜中泣いて起きて、寝付けないのかずっとおっぱい吸ってる…なんて日もありましたが、旦那はそんなの知ったこっちゃないので何で起きれへんの?って怒られます。
はぁ?って思いますが、喧嘩するのも疲れます💦
多数派なんですかね😂😂- 1月25日
りな
わたしが出る時間は旦那はまだ全然起きる時間ではないので起こしません!たまに寝坊しているようですが、社会人だし自己責任じゃないでしょうか。。
たまに朝早いときとかは何時に起こして、とか出るときに声かけて、とか言われたときは声かけますが、確実に起きてるかわからなくてもそのまま出ちゃいます!声はかけたぞ、と笑
あとはアラームかけ損ねてそうなときは一応出るとき何時だよーと声かけてますが、意味があるのかはわかりません笑(><)
社会人なんだから自分で起きれなくて人のせいにするのはどーなの?ってくらいでwbさんがそんなに気にすることないのかなーと思います^_^✨
-
wb
やっぱり自己責任ですよね!
独立したので、立場上だらしないことは出来ないから。と言われましたが、じゃあ尚更自分で責任持てよ!と思いました。
なんか羨ましいです😌✨
そうですよね…
めちゃくちゃ色々言われて、また喧嘩するのも面倒なので怒りを鎮めるのに精一杯で(笑)
まだその怒りが収まりきらず…って感じなのですが、あまり気にしないようにします。- 1月25日
-
りな
旦那さんはきっとwbさんに頼りきっているのですね(*´∇`*)
そんなに寝坊出来ないのなら自分も絶対じゃないから自分のことをあまり信用しないでくれとわかってもらうしかないですね(*゚▽゚*)笑笑- 1月26日
-
wb
勝手な時だけ頼りにされてもって感じですね(笑)
言ってわかる人ならいいんですが…💦💦- 1月26日
ふたば
つい最近、似たようなことが我が家でも…(~_~;)
旦那さん、自分のことは自分でしましょう!!笑
ママは自分のことと子供の二人ぶん考えないといけないので、そこは、大きい息子にならず、自分でやりましょう!!
と、言ってあげたい…です|( ̄3 ̄)|
-
wb
本当、言ってやってください!!!
家に帰ってきても何っっっっにもしないので、自分のことぐらい自分でしろって感じですよね。- 1月25日
マヨネーズ
うちは旦那さんが先に起きます!
そして、5分くらいしたら私がのこのこ起きて朝ご飯の準備をします。
本当は私が先に起きてご飯を用意してくれるのが理想らしいですけど、私はギリギリまで一緒にくっついていたいから先には起きないと断言しています😅笑
たまに旦那さんが起きたことに気づかず、起きれない時もありますが、そういう時は後で謝罪のLINEをすると、大丈夫だよ〜気持ちよさそうに寝てたから起こさなかった!と言われます😃
誰でも寝坊はあるし、それを奥様だけの所為にされるのは違うかな💦と思います。
やはり、奥様が起きれない日がある事も想定しておくべきですし、最終的には自己責任かな…と🤔
-
wb
可愛い奥さんですね💕
まぁ、でもあんまり旦那の理想を押し付けないでほしいですよね〜。
うちの旦那も多分理想が高いので、困ります…。
私も産後すぐは、起きれなかった事が数回あり…同じように言われたことありますが、今日は寝坊しちゃったもんだからもう…😭😭😭
そうですよね〜。
最後は自分の責任ですよね。- 1月25日
退会ユーザー
私は付き合った当初から毎日、モーニングコールをして起こしてました。
でも、なかなか起きない。そして充電切れだったり…
私も仕事に行かなきゃいけないし…で、私が焦ってました。
今は、旦那もアラームかけて寝てますが、ほぼ起きません。
台所から「起きや―!」って叫びますが、返事をするだけ。
今日は「遅刻すんで!」って言ったら起きてきました。
-
wb
私も付き合ってた頃はモニコして起こしてあげたりしてましたが、その時は私も働いていたので必然的におきないといけなかったし😂😂
私も旦那もアラームしてますが、多分今日は旦那のアラームなってなかったんだと思います!- 1月25日
wb
いや、本当いい大人が自分で起きろよって思うんですよね〜。
独立して、今は上の立場になったのでだらしなない事は出来ないから。と言うんですが、じゃあ尚更自分で責任持ってよ…と思ってしまいました💦