※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての離乳食について、小さじ1から試してみてください。初めての食材は単独であげる方が安全です。そうめんデビューに出汁を使うのもいいと思います。

離乳食のベビーフードの出汁やコンソメを使いたいのですが、初めて使う場合はこーゆーのでも小さじ1からですか?
あと、初めてあげる食材と同時にあげるのはやめた方がいいですか?
それともそこまで気にしなくていいですか?
明日そうめんデビューしようと思うんですが、出汁も使ってみようと思いまして😊

コメント

えーなん

昨日離乳食教室受けてきたばかりなんですが、初めてあげる食材は離乳食が進んでも1種類だけがいい!と言われたので出汁は出汁で、コンソメはコンソメで、新しい食材は新しい食材でがいいと思います!
万が一アレルギーや体調不良が出た時にどれが原因かわからなくなっちゃうので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱそうですよね💦1個ずつにします!💓

• 1月25日
もっちーモチモチモチモチモチ

わたしはひとつづつ試しましたよ!
出汁にもかつおが使われてますし
コンソメはチキンブイヨン…
アレルギーがでないとも限らないです。
出汁だけまずあげてみてから、そうめんデビューでもいいとおもいます(*´꒳`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    分かりました!色々入ってますもんね💦
    1個ずつ試してみます💕

• 1月25日