コメント
みい
冷凍して、レンジで温めて食べさせていました🙂
4匹のこっこちゃん
製氷皿に必要分だけ冷凍して、使うときは少しずつチンです☺️
-
ケイ
私も製氷皿を使おうと考え中です😊チンする時は、食べさす時のお皿ですか?
- 1月25日
-
4匹のこっこちゃん
小さじ1を二個、小さじ2を二個、、、というふうに、使う予測分冷凍しておくと、楽ですよ✨
チンするときは、食べさせるお皿です!チンして固そうなら、ちょっと白湯足したりしてます☺️- 1月25日
-
ケイ
なるほど😊
きちんとされてて凄いですね⭐️
参考にさせてもらいます😊✨- 1月25日
-
4匹のこっこちゃん
きちんとしているというか、無駄が嫌いなだけですー😅食品を破棄するのが、性に合わなくて💦かと言って、お粥嫌いなので、自分で食べるのも嫌なんです😂
- 1月25日
はじめてのママり🔰
私は一回一回作ってます。
レンジでできるやつなので!
-
ケイ
レンジでできるの便利そうですね😊私も、妹から貰ったのがあり、レンジで作ろうと思ってますが、最初はスプーン1さじと聞いたので、余ったのは、捨ててますか?
- 1月25日
-
はじめてのママり🔰
お米もスプーン一杯くらいの量で作るだけなのでもったいないですが捨ててます。
大人のご飯も冷凍とかほぼしない派なので作りたてをあげちゃいます。
食材をどんどん増やしていきますが今は一人しか子供いないので余裕があるので毎回作りたてをあげる予定ですよー- 1月25日
-
ケイ
なるほど⭐️
作るときも、あげる量くらいなら、毎回作りたてをあげる方が衛生的ですね😊- 1月25日
さぼさん
最初のころは、量も少ないので大人のご飯と一緒に炊飯器で炊いていました😊💡
-
ケイ
炊飯器の方法もあるみたいですね😊
うちは、毎日、夜にご飯を炊いてるので、離乳食の始めは、朝に与えたいなと考えていて、炊飯器で作って、朝に食べさす場合、夜に一緒に炊いて、作ったのを冷凍する感じですかね?- 1月25日
🐰❤️🐰mama
10倍がゆも冷凍しています!
自然解凍は菌が繁殖しやすいのでNGみたいですよ!なのでチンです👍✨
-
ケイ
しっかり加熱した方がいいんですね⭐️
ありがとうございます😊- 1月25日
はる
一回目は作りたてのものをあげましたが、作りすぎちゃったので冷凍しました😌
レンジで少し白湯をかけたものを30秒チン→一度まぜまぜ→20秒チンしてあとは白湯で調整してます🍴
-
ケイ
詳しく教えて頂き、ありがとうございます😊
参考にさせてもらいます⭐️- 1月25日
たろきち
離乳食用の小さいタッパーのような容器に入れて冷凍してチンしてます!
-
ケイ
ありがとうございます😊
皆さんの意見を参考に、やりやすい方法を見つけます✨- 1月28日
ケイ
ありがとうございます😊