コメント
まんま
その時期はわかりませんが、知り合いで一卵性双生児になりますが、最終的に1キロ差の双子を出産しました!
今のところ元気です★
赤ちゃんを信じてお体気をつけて過ごしてくださいね(*´ω`*)
はむたろう
全然回答になってなくてごめんなさい。
赤ちゃん信じましょ!!
絶対大丈夫です!!
祈ります😢
-
めゆりひ
ありがとうございます。
赤ちゃんを信じて待ちます。
切迫早産気味でもあるので1日でも長くお腹にはいっていてほしいです。- 1月25日
退会ユーザー
妊娠中は言われたことありませんが300g差生まれたらありました!
今は同じくらいです!
-
めゆりひ
ありがとうございます。
今で1ヶ月ちょっと成長に差があると言われて…
元気に産まれてくれればどれだけ差があってもいいと思っています。- 1月25日
-
退会ユーザー
1ヶ月ちょっと差があると厳しいと聞いたことありますが治療法あるみたいなので聞いみた方がいいと思います(T_T)
私24週の時750gと680gだったので小さめなのですね(´ω`)- 1月25日
-
めゆりひ
そうなんですね。
差が大きいことからの先生の上記のコメントかもしれません。
これまで何回か出血したり切迫早産気味なので成長が遅いのかもしれないですね。- 1月25日
-
退会ユーザー
成長ゆっくりな子は山ほどいるので気にしなくて大丈夫ですよ(´ω`)
以前出血あったみたいですのでなるべくお家では安静にしてください(T_T)
赤ちゃんを信じて!陰ながら応援してます!- 1月25日
-
めゆりひ
ありがとうございます。
信じて待つのみですね。- 1月25日
k.mmsa
初めまして!
8年前に双子を出産経験があり、現在も双子を妊娠中の者です。
上の子達の母子手帳を振り返り22週の頃の記録によると、623gと213gでした。私も当時はめゆりさんのように、小さい子はもしかしたら大きくならないかもって言われていたんですが、いざ産んで見たら2650gと2144gでした。差はありましたが元気に生まれてくれましたよ!
こればかりは赤ちゃん次第です。無事に育ってくれるように祈ってます。
-
めゆりひ
希望の持てるお話ありがとうございます。
はじめからずっと体重差があったのですが1週間差から最近では1ヶ月ちょっと差がでてきまして、その上先生からの上記の言葉にショックで…
赤ちゃんを信じて待ってみます。
ありがとうございました。- 1月25日
かき
うちの双子は1.5㌔差がありましたよ
長男が3446g次男が1927g
次男は1ヶ月NICUに入ってましたが今ではお兄ちゃんより活発です😊
お腹の中にいるときもあまり成長してないと言われて33wぐらいに出して大きく育てるかって話になったんですけどやっぱりリスクもあるし肺もまだ未完成だと思うってことで36w6dの帝王切開で出産しましたよ🎵
24w5dからずっと入院してました😄
赤ちゃんがんばってるから信じてあげて下さい。
きっと来年の今頃はバタバタですよ😁
-
めゆりひ
ありがとうございます。
1.5kgの体重差ははじめてでとても希望が持てます。
ただ24週の今でもだいぶお腹が下がってきていて36週までもつのか…っという問題点もありますが出来るだけお腹の中に入っていてくれる事を願って信じて待ってみます。
ありがとうございました。- 1月26日
-
かき
今は自宅安静ですか?
入院中ですか?
これからが本当に長くて辛いです。
途中からもうはやく産まれてーって思う時もありました。
ちょうど一年前の今頃緊急入院になり毎日毎日泣きました😭
24wだと7ヶ月ぐらいですか?
がんばって❗あと2ヶ月❕
2ヶ月がんばったらもう安心です🙆
赤ちゃんは二卵性ですか?- 1月26日
-
めゆりひ
ありがとうございます。
今は7ヶ月に入ったとこです。
状態としては自宅で安静にという感じです。
ここまで3回くらい出血もしました。
←生理3日目くらいのが2回くらいありました。
自然妊娠の双子は割と丈夫と聞いていたので全然そんなことはないんだと思いました。
最初妊娠に気が付かなかったので病院に行った時には4ヶ月で赤ちゃんが成長していて二つの部屋はくっついて見えたので一卵性か二卵性か判断が難しいと言われて多分二卵性と言われました。
がその後赤ちゃんに差が出てNICUのある総合病院に転院となりその転院先の先生には胎盤がひとつかもと言われて今は膜も薄くもう少し大きくならないと一卵性か二卵性かわからないと言われています。- 1月26日
あんず
こんばんは。
体調いかがですか?
私は2600と1500で双子を出産しました。最初から片方が小さい小さいと言われて36週4日で出産しましたが、小さく産まれても元気いっぱいです!
出産直前のエコーで2000あると言われてましたが産まれたら1500しかなく、先生がマジかよと叫んでたのが印象的でした。
-
めゆりひ
コメントありがとうございます。
お返事おそくなりすみません。
1000g超えてればいいと言われてる状態なのでそれで500gの誤差があると怖い気がしますが推定体重なので仕方ないのかもしれないですね。
先生男前ですね。
男性なら勿論ですけど女医さんならなおのこと^_^
希望の持てるお話ありがとうございました。- 1月29日
めゆりひ
ありがとうございます。
1キロ差はスゴイですね。
元気に産まれてくれるならなんでもいいです。