※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆー
その他の疑問

今年、インフルエンザにかかったお子様をお持ちの方にお聞きしたいので…

今年、インフルエンザにかかったお子様をお持ちの方にお聞きしたいのですが、症状(熱の高さ、咳の有無、活気の有無など)はどうでしたか?

発熱せず、風邪症状だけのインフルエンザC型が他保育園で出たとのこと。
うちの子が通っている保育園ではインフルエンザA型、B型が流行っています。

うちの子も一昨日から痰がらみの咳が酷く耳鼻科で処方してもらった薬を服用しています。
活気もあり食欲もあるのですが、熱は37.0〜37.2度。普段(36.5〜36.8度)よりは少し高いですが発熱はしていません。
耳鼻科で診てもらって、インフルの検査をしなかったということはインフルの可能性がないということだと思うのですが、インフルエンザにかかったけどうちの子は活気ありました…という方、いらっしゃいますか?

回答よろしくお願いしますm(_ _)m
※カテゴリー違いでしたらすみません(>_<)

コメント

emasara

うちの長女と次女が火曜から発熱し、インフルBです。うちは2人とも40度近い発熱と鼻水、長女は咳が結構でます。
同じクラスのお友だちで同じく昨日インフルBが出た子は、熱は37.4度で日中は機嫌も良く、夕方、夜にグズる程度らしく、先生も検査をするのを迷っていたそうです。
今年のインフルは発熱しない子もいるそうです。年末にインフルになったお友だちは、発熱もなく全然元気だったけど、家族にインフルが出たので念のため検査したら、陽性が出たそうです。

• ☆ゆー

☆ゆー

回答ありがとうございます♪
    発熱しない子もいると教えていただき、心配になったので受診してきました(*^^*)
    結局、またもやインフルの検査はしなくて大丈夫だろう…とのことで、検査はしませんでした(^^;)
    でも、保育園でも流行っているので、悪化するようであれば今後はすぐに受診しようと思います!

• 1月25日
  • emasara

emasara

グッドアンサーありがとうござい!まずはインフルではなさそうで良かったですね!お大事になさって下さい^ ^

• 1月26日
moyo

年末にA型かかりました
40度の熱が出ましたが、咳はほとんど出ず、ハァハァしてはいましたが最初の高熱以降は普段通りかそれ以上にテンション高く元気一杯でした…( •́ .̫ •̀ )

• ☆ゆー

☆ゆー

高熱だけで、活気もあり咳が出ない場合もあるんですね(>_<)
    この時期の自己判断は危険ですね…。
    結局、皆さんの回答を読み心配になったので小児科に受診してきましたが、インフルの検査はせず(^^;)
    今後悪化するようであればすぐに受診しようと思います!

• 1月25日
ぽんた

今日小児科に行きインフルB型の
反応が出ました。
熱は37℃後半から38℃ぐらいで
普通の風邪の時と変わらない様子です。
ほんとに風邪ひいてるのかってぐらい
元気ですよ(笑)
ブンバボンとか踊ったりしてます(笑)

• ☆ゆー

☆ゆー

熱はあってインフルでも元気なんですね(>_<)
    ブンバボン踊れるぐらい元気とは…子どものパワー凄いです(笑)
    心配になり小児科に受診しましたが、これぐらいの子ども(幼い)はインフルにかかると発熱する場合が多いので…と検査はしませんでした(^^;)
    でも、皆さんの回答を見ると症状は様々なので今後悪化するようであれば、すぐに受診しようと思います!

• 1月25日