※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたし
子育て・グッズ

授乳のタイミングについて、グズグズ言い始めたらすぐにおっぱいをあげるべきか、ギャン泣きするまで待つべきか悩んでいます。子供は寝ながら飲むので、どちらが適切か迷っています。

授乳する時間になって、グズグズ言い始めたらすぐにおっぱいあげますか?😄
ギャン泣きするまで、あげませんか?😮

私の子は寝ながらおっぱい飲むので、ギャン泣きするまであげないどこ〜と思うんですが、グズグズ言い始めるとついついあげてしまいます😫

コメント

わたしもグズグズし始めたらすぐにあげています😌

• わたし

わたし

泣くの出来るだけ見たくないですもんね😭❤️

• 1月25日
🔰はじめてのママリ🔰

授乳の時間なら普通にあげます。
それ以外で甘えたい~構って~的な時はしばらく見守ってます(笑)

• わたし

わたし

構ってほしいだけの時もすぐおっぱいあげちゃいます💦なおさないといけないですよねー😫

• 1月25日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

まだ3か月とかですし、すぐ保育園とかでなければほしがるだけあげててもいいと思いますよ?

• 1月25日
  • わたし

わたし

保育園の予定はまだないです、、
    ミルクじゃないから時計ばかり見なくても大丈夫ですかね😣

• 1月26日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ!

• 1月26日
  • わたし

わたし

そう言われると、安心します😊
    ありがとうございます✨

• 1月27日
4兄妹♥4A

ぐずぐずしたらすぐ授乳しちゃいます(*^^*)

• わたし

わたし

おっぱいあげたくなっちゃいますよね😋赤ちゃんって、おっぱいで全て解決って感じですもんね😄

• 1月25日
唐揚げ

自分が寝てるときはギャン泣きまで待ってもらって、起きててすぐにあげられる時はすぐにあげます〜!!
でも先にオムツかえるので、その間に大抵ギャン泣きしてます(笑)

• わたし

わたし

あ〜私も朝方とかのグズグズは、泣くまでいいか、、となっちゃいます😅

• 1月25日
はなまる

2ヶ月なるまではすぐあげてましたが、2ヶ月過ぎてからは前の授乳から3〜4時間経ってなかったら、抱っこしたりあやしたりして、
それでも泣き止まなかったらおっぱいって感じにしてます(^^)

• わたし

わたし

なるほど!今でも1.2時間おきに泣かれるので授乳してしまいます💦
    おっぱいないと、なかなか泣き止まなくて😫

• 1月25日
あーせなる

少し様子みてあげてます!
グズグズであげると半分寝ていることもあり、途中で寝たり、喉につめやすかったりするので( ・ㅂ・)

かわいいのですぐあげたくなりますが(笑)

• わたし

わたし

すぐあげたくなるんですよねー💦
    半寝でアムアムされるから、泣くまで待とうと思ってもなかなか、、

• 1月25日