※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさひママ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子のママです。毎日お散歩をしていますが、寒い日もあるので頻度について悩んでいます。皆さんはどのくらいの頻度でお散歩していますか?

はじめましてo(^_^)o♡♡
生後6ヶ月の男の子のママです。

息子が1ヶ月検診を終えた後から、必ず毎日
お散歩をするようにしてるのですが、みなさんは
どのくらいの頻度でお散歩していますか😧?

毎日した方がいいのかと思って、頑張ってるのですが
最近とっても寒いので行かない方が良いのか、
寒くても短い時間は外に出た方が良いのか迷ってます🤔

コメント

マイメロ

お散歩という名のスーパーに買い物に行きますが、寒さは気にしてたら冬は毎日出れないので気にしませんが、天気が悪い日はいきません。今日は一日猛吹雪なのでこもってます💦

sia

わたしは毎日行ってません!
寒い日や天気の悪い日はお家で過ごして一緒に窓から外眺めたりしてます笑
この時期インフルなども怖いので(T_T)

2.3日に1回は買い物に出るので買い物がてらお散歩って感じにしてます。

しまこ

私も雨や雪の日以外はお散歩行ってます⭐︎
でも最近は寒いので30分くらいですけどね笑
外に出ると刺激になるし泣いてる時は泣き止むのでお互いの気分転換になるかなぁなんて考えながら行ってます😀

あひる

うちも外に出ると夜寝てくれるのでだいたい出ますが、勝手にのんびりデーとか言って家にずっと居る時もあります🤣

悪天候でない限り
お散歩は習慣にしてますよ(・ω・)!

やなか

買い物、銀行、郵便局、図書館、実家(車で10分ぐらい)、行ったことない道探し、毎日どこかしら出てます。ほんのちょっと(10分ぐらい)の時もあります。家にいるより外の方が子どももぐずらないし、私が外に出てリフレッシュしたくて…
前は出ない日も多かったですが、5ヶ月ぐらいになって、外に出ないと子どもが退屈してるみたいなんです^_^;

横ミニマム

毎日すごいです!!

私はお散歩で外出たりはしてないです
スーパーとか日用品買いに行くときに外に出るくらいです

今とても寒いのであったかいときに外に出てます
最近はズリバイはつかまり立ちをするのでベビーカーで出かけるより家で動き回ってる方が好きみたいなので( ̄▽ ̄)

まにゃ

毎日‼︎
すごいですね😊
私は週4日は家にいます(;´д`)
その分寝返りの練習(まだしないので💦)やおてて遊びなどしてます😊