※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-chan♥︎∗*゚
子育て・グッズ

子供が騒いでいても、おやすみエレンの絵本を読み続けることで効果はあるかどうか知りたいです。

おやすみエレンの魔法のぐっすり絵本を購入したのですが、子供が全く聞かず、騒いで私の上に乗って髪を引っ張ったり、喋り出したりして結局途中で布団がやだと駄々をこねはじめてしまいます。
なので結局最後まで読まずおんぶして寝かせてます。
このように騒いでいても効果はあるのでしょうか?
騒いでいても読み続けた方がいいんでしょうか?

無知ですみません💦💦

試したことのある方、知ってる方教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

T

無理な子には無理です…(°Д°)
うちはもう疲れるので
寝かしつけをやめました(笑)

ナップ

ロジャーと同じ方が書いた本なんですよね。
エレンでなくて申し訳ありませんが、ロジャーは試したことあります。
一応は寝てくれましたが、なにこれって感じの内容だったなーっていう印象です。
海外の本って翻訳で印象変わるので(星の王子様で思いました)、別の人に翻訳しなおしてもらったらもしかしたらいい本になるのかもしれませんが、もう二度と読むことはないと思います。エレンも今の内容なら買わないですね😵

• ナップ

ナップ

途中で送信してしまいました💦
    騒いでても遊んでても、危険なことをしない限りは読み続けました。結構疲れます😣頑張って下さい!

• 1月25日