※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくママ
妊娠・出産

産後初の生理が終わった後に少量の出血と生理痛が続いています。短いスパンでの出血は異常ですか?病院受診を検討中です。

今月の5日に産後初めての生理がきて、重たくてすごくつらいせいりだったのですが6日間で終わりました。
終わってからまだ半月もたっていないのに昨日から少量の出血が続いていて、若干の生理痛のような痛みもあります。
これは生理なんでしょうか?だとしたらこんなに短いスパンで来るのは異常ですか?
病院を受診しようか悩んでいます。

コメント

ayama

まだ生理周期が安定してないだけな気もしますが、心配なら病院で見てもらってもいいと思いますよ😆👍

• さくママ

さくママ

コメントありがとうございます!
    しばらくはこんな感じで不安定なんですね😭
    子供を連れて病院へ行くことがなかなかハードル高くて悩んでしまいす💦
    もう少し様子見てみます!

• 1月25日
◎

産後1ヶ月で来たんですが二回はふつうで
今回だけダラダラ2週間ほど続きました💦
1回終わったりしたんですが産後は生理不順
なりやすいと聞いたので特に変わった痛みも
ないので放置してたらやっと終わりました😅

• さくママ

さくママ

2週間はきついですねー😭
    やっと終わったと思ったらまた出血だったので凹みます〜(´・_・`)
    もう少し様子見てみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月25日
ケイティ

私も生理後一週間でまた3日出血しました。通院したところ排卵出血か授乳中だったためホルモンバランスの崩れとの診断でした。いろいろ不安になりますよね💦不安を感じているなら通院して安心するのもいいと思いますよ。私はそれで安心を買いました(((^_^;)

• さくママ

さくママ

1週間でまた出血とかあるんですね😵
    それを聞いて少し安心しました!
    私も病院へ行きたいなぁと思いつつ、小児科が併設されてる為インフルが怖くてなかなか腰が重いです💦💦
    もう少しだけ様子見てみます!
    ありがとうございました🙇

• 1月25日