※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんに軟飯をあげる際の作り方や、軟飯を食べる赤ちゃんの食べ方について相談しています。

10ヶ月になったばかりなんですが、今4倍がゆをあげています。
ちょうどおかゆがなくなるので、次は軟飯かな?と思うんですがみなさんはどうやって作ってますか?^^

あと、あまりもぐもぐ噛んでるようなかんじではなく飲み込んでるようにも見えるんですが、軟飯はまだ早いとかありますか?😨💦

コメント

h0ta

普通に炊いたご飯にお湯かけて食べる分を少し柔らかくなるまで放置したやつとかあげてました(´°ω°)

あとは軟飯だけを多めに作って冷凍

ちょっと前はめんどくさいので自分達も少し柔らかめとか食べてました。

今はもう普通のご飯かお味噌かけてねこまんまみたいな感じとかですね。

☺︎

うちの子は9ヶ月から大人と同じ米飯食べてます😅

にこ

炊飯器で作ってます!
2カップに対して,お水は3カップのとこまで入れて,おかゆモードで作ります。
冷凍保存してます♡
うちは1回に100ぐらい食べるので,1週間に2回炊いてます!

  • はな

    はな

    2カップというのは、2合ということですか?^^

    • 1月25日
  • にこ

    にこ

    そうです!

    • 1月25日