※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*poko*
その他の疑問

メルカリにお詳しい方教えてください。メルカリに衣類を初出品しようと…

メルカリにお詳しい方教えてください。
メルカリに衣類を初出品しようと思うのですが、 発送や梱包をどうしたものかなぁと思っています😊💦

例えば男性もののカーディガンなどネコポスサイズにギリギリ入らなければ、60サイズの宅急便で送料600円に跳ね上がるわけですよね?
また、送る際はみなさんショップの手提げ紙袋などを使っているのでしょうか?(横幅&縦幅でサイズけっこうとられるなぁと思いまして💦)
また専用素材別途購入の宅急便コンパクトのサイズも分かる方いらっしゃったら教えていただきたいです。

コメント

knkn

大人の衣類は宅急便コンパクトで送るのは難しいです😭
私は、手提げ袋に入れてから紙袋にいれ、ガムテープで封をして送ってました!大きいものだと70とかになってしまいます!

• *poko*

*poko*

ありがとうございます😊
    参考になります!

• 1月28日
ぽん❁︎

物によっては定形外郵便で送ったりしますが基本的にはらくらく便で送ります。コンパクトの大きさの画像添付しておきます(﹡ˆoˆ﹡)

• *poko*

*poko*

ありがとうございます😊
    画像まで感謝です!

• 1月28日
わんわんサポーター🐶

洋服などは透明の袋に入れてから、封筒や手提げの紙袋に入れて送ってます!
あとはレターパックもたまに使いますよ😊

• *poko*

*poko*

ありがとうございます😊
    参考になります!

• 1月28日