メルカリにお詳しい方教えてください。メルカリに衣類を初出品しようと…
メルカリにお詳しい方教えてください。
メルカリに衣類を初出品しようと思うのですが、 発送や梱包をどうしたものかなぁと思っています😊💦
例えば男性もののカーディガンなどネコポスサイズにギリギリ入らなければ、60サイズの宅急便で送料600円に跳ね上がるわけですよね?
また、送る際はみなさんショップの手提げ紙袋などを使っているのでしょうか?(横幅&縦幅でサイズけっこうとられるなぁと思いまして💦)
また専用素材別途購入の宅急便コンパクトのサイズも分かる方いらっしゃったら教えていただきたいです。
- *poko*(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

knkn
大人の衣類は宅急便コンパクトで送るのは難しいです😭
私は、手提げ袋に入れてから紙袋にいれ、ガムテープで封をして送ってました!大きいものだと70とかになってしまいます!

ぽん❁︎
物によっては定形外郵便で送ったりしますが基本的にはらくらく便で送ります。コンパクトの大きさの画像添付しておきます(﹡ˆoˆ﹡)
-
*poko*
ありがとうございます😊
画像まで感謝です!- 1月28日

わんわんサポーター🐶
洋服などは透明の袋に入れてから、封筒や手提げの紙袋に入れて送ってます!
あとはレターパックもたまに使いますよ😊
-
*poko*
ありがとうございます😊
参考になります!- 1月28日
*poko*
ありがとうございます😊
参考になります!