いつもママリに助けられてます。ありがとうございます(><)カテゴリー違…
いつもママリに助けられてます。ありがとうございます(><)カテゴリー違ってたら,すみません💦子供が入園するので役員をしようと思ってます。経験した方の,お話しを聞かせてください(><)
- ちゃこちょこ
コメント

たふ
今次男が幼稚園の年長です。
本部役員をしてます✨
いつもママリに助けられてます。ありがとうございます(><)カテゴリー違ってたら,すみません💦子供が入園するので役員をしようと思ってます。経験した方の,お話しを聞かせてください(><)
たふ
今次男が幼稚園の年長です。
本部役員をしてます✨
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ちゃこちょこ
ありがとうございます(^^)
本部役員とはPTA 会長みたいのですか?
たふ
うちの幼稚園の本部役員は
PTA会長、副会長(2名)、会計、書記、会計監査です。
あたしは会計をしています(^^)
ちゃこちょこ
そうなんですね✴
役員,大変ですか?。。
役員は本部役員のみなんですか?
色々と,すみません💦
たふ
会長、副会長は大変です(T-T)
あたしは会計ですがほとんどお金の事は副園長先生がやってくれてるので名前だけです✨(笑)
役員は他にありますよ✨
地区役員と学級委員があります❗
保育園のが楽なのかな?
幼稚園は大変です。。
まぁ地域によって違いますけどね☺
本部役員みんな仲良しなのでやってよかったかなと思いますよ🎵
ちゃこちょこ
確かに会長,副会長大変そうですね(><)そうなんですね✴会計という役員もあるんですねφ(..)
他にも役員あるんですね。。
保育園のが楽とは役員ないんですか?すみません無知で(><)
来月,説明会で役員決めと書面をいただいたので,参考になりますφ(..)
たふ
わたしの地域では保育園も役員はありますが保育園は基本働いてるお母さんが多いのでわりと先生がやってくれることが多いです(^^)
ほとんどのお母さんが役員はなるべくならやりたくない。。と思ってますがいずれかはと思い頼まれたのでうけました(^^)
たまに集まりなどで幼稚園行きますが普段みれない子供の姿がみれたりしてよい事もありますよ✨