コメント
退会ユーザー
うちもお米は同じように炊いて小分けにして冷凍して、
食材は材料ごとに切ったり茹でたりしてそのままラップに包んで冷凍して、
その時食べさせたい食材を合わせて離乳食作ってました(╹◡╹)😍
うどんやそうめん、パスタなども赤ちゃん用の短いやつ売ってるので、それも使うとマンネリ化しにくいかな?と思います!
あとは和光堂などからでてる、あんかけのもとや、お出汁などもうまく使ってました!
退会ユーザー
野菜やお肉お魚それぞれ1種類ずつ冷凍してその都度組み合わせ変えてます!
もちろん煮物やあんかけ、ハンバーグなど調理済みのも少しはストック用意してます(/ _ ; )11ヶ月の娘です!
-
ちゃん
コメントありがとうございます!!
たしかに一種類ごとに冷凍した方が使いやすいですね!
今日で作りおきしていたものがなくなるので早速やってみます♡
あんかけを使ってみたいと思ってたのですがあんかけも冷凍できますか?- 1月25日
-
退会ユーザー
あんかけ、とろみがついたものも冷凍できます!解凍時に温度が低くすぎると水っぽくなるので私は強めに長めにレンチンして一気にスプーン混ぜるとトロトロです(*´꒳`*)
- 1月25日
みたらし
とりあえず野菜を何種類かまとめて煮込んで、冷凍保存してます(^^)
最近はその都度作りますが、面倒な時や時間がない時はまとめて煮た野菜に味付けしてタンパク質類を足してあげたりしてます(^^)
-
ちゃん
コメントありがとうございます(^-^)
毎回作るのは面倒ですよね~(..)
参考にさせていただきます♡- 1月25日
退会ユーザー
書き忘れで💦作るタイミングは、息子が寝ている間や、一人遊びをしている間に下ごしらえ系を茹でたりしてます!
その都度の離乳食も同じようにタイミング見計らって作ってます!
youtubeなどをテレビにうつして見させているうちに作ると、途中でぐずられることも少ないのでよく使ってますよー!
ちゃん
コメントありがとうございます!なるほどです!!!
今日で作りおきしていたものがなくなるのでやってみます♡
ちなみに1歳過ぎても大人と同じものではなく今もお子さんの物は分けてつくってますか?
退会ユーザー
ぜひ😍💗
ものによりますねー(゚∀゚)!
焼いたお魚とか、肉じゃがのお野菜とか、食べれそうなものは取り分けてあげてます💫
でもまだ味が濃いかな?と心配なので、基本は息子用に作ってあげてます!