※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の検診で異常なしとされたが、不安な点があります。二回目の自費検診はおかしいでしょうか。

子供の検診を、二回目に違う病院で自費でみてもらうなんて、かなりおかしいですよね?
一度受けましたが、数分で終わり、おちんちん、股関節、頭胸も見てないのに異常なしに○してありました。
目も他院で観察中なのに異常なしとあり。

コメント

一ヶ月検診ですか??

みー

保健センターに相談してみてはどうでしょう?

• みー

みー

気になるっていうか、見てもらってないのに…って感じですよね…
    私なら実費で他で診てもらいますかね…

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

はい
    でもかなり神経質な親だと思われますよね😢

• 1月25日
  • みー

みー

他の病院に電話で相談してみて、普通の事なら再健診せずに、いやいやうちではちゃんと診てますよって感じならその流れで診てもらうってのはどうでしょう?

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

そうですね💦
    何件か電話してみます!
    もし、おちんちんのこととか、あとから手遅れになるのがこわいです。
    自費なら5000円とからしいですが😢

一番いいのは、検診した病院にやってくれ!というのがいいですがモンペになりそうですしね😵

• 1月25日
ママリ

間違えて送信してしまいました!
1歳半です。
保健センターに電話したら、気になるなら自費しかないと😢
停留睾丸とかO脚とかもみてません

ゆくり

まず、1歳半検診は何の項目を診てるか問い合わせてみてはどうですか?
股関節脱臼は基本的に3〜6ヶ月検診でチェックすると思います。

• ママリ

ママリ

股関節は赤ちゃんのときでした!
    市から検診項目の用紙を持参しますが、O脚とか停留睾丸とかありましたが、おちんちんもみてません💦

• 1月25日