※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん♡
その他の疑問

仮にですが、子供の出産月を選べるとしたら8月にしますか?9月にしますか…

仮にですが、子供の出産月を選べるとしたら

8月にしますか?
9月にしますか?

予定日は9月上旬ですが、8月下旬~計画分娩で予約出来ます。
もちろん、臨月の赤ちゃんの大きさにもよるのですが、骨格が狭くて赤ちゃんが降りられないらしく自然に陣痛が来なくて一人目は計画分娩になりました。なので、二人目も計画分娩だろうなぁと思っていてこれから病院に確認はします。

自分が8月下旬が誕生日で、同じってこともありえるかもしれませんが
小さい頃は8月下旬っていつも夏休みの宿題とかに追われていた記憶があって、いつも学校がある日に誕生日の方が良いなぁ😂なんて思った記憶があったので(笑)

本当にどうでも良い質問ですみません💦

コメント

なめこ

確かに!夏休みですもんね😅
9月の方がみんなにおめでとう言ってもらえるからいいかな☺️✨

• うーたん♡

うーたん♡

コメントありがとうございます✨
    そうなんですよ💦何かあまり誕生日の思い出がなくて😅
    やっぱり9月におめでとうって言ってもらいたいですよね😄✨

• 1月25日
つきまる

選べるとしたら…9月ですかね!同じ理由で私自身3月の末なので、
学校があるときがいいです😂

• うーたん♡

うーたん♡

つきまるさんは3月末なんですね!休みの時ですね。
    私も学校ある時の方がみんな覚えててくれるのでその方が良いですよね✨

• 1月25日
kokopelli

選べるなら9月にします😆
夏休みだと、小学生の頃のお誕生会で
家に招待されても出来ないですもんねー😅
あとは、自分が8月として同じ月だとケーキが一緒になって減るんで(笑)
同じ誕生日になるなら8月にします☺

• うーたん♡

うーたん♡

確かにお誕生会も夏休み中だと、家族旅行行くとかもありますもんね💦
    確かにケーキ減っちゃいますね😅
    同じ誕生日になったら凄い奇跡ですし嬉しいんです‼️
    私も9月予定日の8月出産だったそうで、予定日も近いので可能性はなくはないなぁと思っています😌でもお祝いを考えて、選べたら9月にします😄

• 1月25日

私は9月にします😂笑

旦那が7月、私と下の子が8月なので、
もし次の妊娠で選べるなら・・・笑
8月はお盆休みもあって出費がかさむので
プレゼントの関係で😂笑

夏休みの祝ってもらえない感すごくわかります😭
だからこそ子供たちには学校の日に・・・と思ってたら見事に二人ともお休み期間中の誕生でした笑
(上の子は12月下旬笑)

• うーたん♡

うーたん♡

やはり9月ですよね~😄
    (ノ)*´꒳`*(ヾ)さんは夏イベントたくさんで大忙しですね‼️
    8月は確かにお盆休みで出掛けたりしますもんね😅
    お子様2人とも休み中なんですね~💦お子様は休み中に生まれたかったのかもですね⭐️

休み中の誕生日って忘れられる事も多いですよね😂小さい頃の誕生日の楽しかった印象があまりなくて😅(笑)
    選べたら9月にしてあげます‼️

• 1月25日
ドナルド・ダック

皆さんと同じく夏休みじゃない9月を選びます(*´ω`*)

私自身夏休み前が誕生日なので
学校とかで「おめでとう!」って言ってもらえたのが嬉しかったので♪

• うーたん♡

うーたん♡

やはり学校ある日だと誕生日も結構覚えてて「おめでとう🎊」言ってくれて嬉しいですよね😄

• 1月25日

9月ですね!

ちょっとでも、赤ちゃんに負担ないかな?と思います。

私は、誕生日が夏休みの終業式とかぶる事多かったので、夏休み中じゃないのにだいたい忘れ去られてました😑

• うーたん♡

うーたん♡

9月も暑いですが、8月に比べると過ごしやすくなりますもんね😌
    終業式だとみんな夏休み気分になっちゃって忘れちゃうんですかね💦
    イベントと重ならない方がやっぱり覚えてもらえますよね✨

• 1月25日
きゃん

9月です😊
私自身も学校の創立記念日で、6年間ずっと誕生日が休みでした😵避けられるなら夏休みは避けてあげたいと思います❗️後は医療費の問題ですかね❓
月またぎになると少し損した気分になっちゃいます😝笑

• うーたん♡

うーたん♡

創立記念日でしたか😳‼️休みだとやっぱりなんだか寂しいですよね💦
    医療費問題ですか?!気にした事なかったです💦それって出産が9月なら大丈夫なんでしょうか?

• 1月25日
  • きゃん

きゃん

月またぎになると返ってくるお金が減ったような気がします。
    私は帝王切開だったからかなー❓
    高額医療費とかの請求の基準とかがあって、月またぐと損だったような気がします(*>ω<*)

• 1月25日
  • うーたん♡

うーたん♡

そうなんですね‼️知りませんでした💦月またがない方が良いんですね😌情報ありがとうございます✨選べたらまたがないようにします😄

• 1月25日
チッタン

出来るなら9月がいいかなあ。と思います❤

というのも私自身が冬休みの最終日が誕生日で…😭
宿題もあったり、正月明けすぐでもあり、友達と誕生日プレゼント交換してても一方的に私からあげるだけの事が多く、誕生日もプレゼントも忘れられてました😭

今となっては年を取ることを忘れたい(笑)のでどうでもいいんですけど、子供の頃とか学生時代、彼氏にすら忘れ去られ切なかったです😂

• うーたん♡

うーたん♡

やはり宿題やらなきゃとなりますよね😭誕生日プレゼントもですか💦しかも彼氏さんにも💦それは切ないですよね😭確かに今は全然気にならないのですが、小さい頃はやっぱりみんなから「おめでとう🎊」って言葉だけでも言って貰えると嬉しいですもんね✨
    選べたら9月にします‼️

• 1月25日
  • チッタン

チッタン

そうなんですよね…
    大体みんなも正月休みで宿題ためてて(笑)
    おめでとう🎂は、やっぱり小さいときは言ってもらいたいです❤

彼氏に忘れ去られるのが辛くて、自分の誕生日周辺はしばらく彼氏つくりませんでした(笑)
    選べられればいいですね😘💓

• 1月26日
  • うーたん♡

うーたん♡

分かります‼️私自身も宿題を溜めちゃっていたので誕生日は宿題をやってた気がします(笑)
    そうですよね~🎶小さい時は言ってもらいたいですよね😄

そうだったんですね💦忘れ去られるの辛いですよね😭私も旦那は当日になると忘れてる事があります😑
    赤ちゃんの成長が早いと早まると思いますが、選べたら良いです😄

• 1月26日