※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんまん
ココロ・悩み

隣の旦那が奥さんに負担をかけている状況について相談があります。

隣の旦那なんなの?
自分も子供生まれて犬もしょっちゅう吠えてるのに、さっき子供がびぇーんと泣いただけで、壁はたいてくる😑

産後1週間程度の奥さんに雪かきやごみなげ、犬の散歩させて自分は部屋にいるし😑
そんなに物音いやなら一軒家ひっこせよ!
これから子供がどんだけなくか、子供いたらうるさくなるのわかってないんだろうな。

コメント

ちびた

管理会社に「明らかに壁を叩いてるんですけど」って連絡しちゃえばいいんじゃないですか??

• あかちゃんまん

あかちゃんまん

夜中の1-2時に子供の遊びごえや走り回ってたら怒られても仕方ないですが、日中壁はたかれてたらまともな生活できないですよね💦

ほんと連絡したいです!
    ただ子供いるので、何か子供に被害あったら…と思い言えずにいます😅

• 1月25日

そういう人ってこちらが大家さんや管理会社に相談など 常識の範囲で動いても、あちらは常識など関係なくて行動や言動がぶっとんでたりするから なかなか人間界のルールで太刀打ちできないですよね😱😂
賃貸でしたら 壁ドンはスルーして、更新のときに引っ越してしまうのが一番安全ではありますよね😔💦

• あかちゃんまん

あかちゃんまん

ありがとうございます!
    ほんとそうですよね💦
    奥さんは普通に感じよく挨拶してくれるんですが、きっと奥さんも旦那さんに注意できないんだろうなって見てて思います。。。
    ぶっちゃけ日中子供が泣いただけで壁ドカドカはたいてくるって、感覚普通じゃないですよね😵

賃貸ですが転職して地方から引っ越ししてきて、まだすんで一カ月なんです😅

• 1月25日

ムカつきますね😣
というか、お隣の奥さんすごい扱いされてますね。かわいそう。

• あかちゃんまん

あかちゃんまん

ありがとうございます!
    自分もこないだ子供うまれてこれから、夜泣きや騒がしくなるのに壁叩く神経がおかしいですよね。

そんな扱いされても何も言えない時点で奥さん、旦那さんに何も言えないんですよねきっと💦
    うちも先月転職をきに引っ越してきたばかりなので、今すぐ難しいですが子供が壁はたかれて怖がるので早くマイホーム買って引っ越ししたいです。
    でも遠方からの引っ越しで実際50万ほどかかってるので、難しいとこです💦

• 1月25日