※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

娘が風邪症状で病院に行ったが、熱が出て再度病院へ。インフルエンザ検査は反応が出ず、先生は検査に消極的。検査するべきか悩んでいる。

一歳一ヶ月の娘。

火曜日の夜にくしゃみと咳と鼻水がててた為、水曜日の午前中は病院にいったら風邪だろうとのことで薬をもらい、薬をもってそのまま保育園へ💨

しかし午後には熱が38.1℃まで上がったとのことで迎えに行きそのまままた病院へ🏃

インフルエンザの検査をしてもらおうと思って行ったけど、熱がでてすぐは検査してもはっきり反応がでないので次の日も熱が高ければ来てくださいと言われました(^^;

昨日の夜には熱も下がり、今日の朝も熱はなく元気すぎるほど元気ですが、インフルエンザの検査をした方がいいでしょうか?😅

保育園からも検査をしたほうがいいと何度か言われたので一応しようと思ってますが、先生からすると明らかにインフルエンザではないだろうって感じで検査って言うと乗り気じゃ無さそうで😅

私的にも風邪っぽいなって感じではありますが…いつも何度も病院へ行っているので、病院側からするとまた来たのかって感じなんだろうなあ😅

初めての子供だからか、私が過保護すぎるのかどうなのか…みなさんなら熱がすぐ下がってただの風邪症状だけでも検査してもらいますか?

そして、インフルエンザにかかってても熱があまりでなくて元気だったお子さんっていますか?(^^;

コメント

今年のインフルエンザは熱があまり高くないパターンも多いと聞きました!保育園で検査してほしいと言われたと伝えて、してもらった方がいいと思います😊

ジンベイちゃん( ˊᵕˋ ;)

先週インフルBにかかりました😭
同じく1日目に39.7まで発熱しまして、時間が夜だった事もありあさイチで小児科と思いその夜は寝ました😨朝計っても36.9~37.2くらいで…インフルじゃないのかな?って思いながら小児科へ。昨夜高熱出てたと説明したら一応フル検しましょうか!とそしたらまさかのインフルB😱びっくりしましたよ。本人元気だし…インフル感全くなかったし。インフル確定してからも1度も熱上がらずで、こんなインフルあるんだなーと🤣予防接種2回打ってます😭👍

るか

うちの子がインフルにかかった時は、夕方から晩だけ熱が出て、次の日には風邪っぽいけど元気でした!

年末年始で実家に帰る前に念のため検査を受けることにして、お医者さんは「インフルの症状じゃなさそうだけどなぁ」と言いながらやってくれましたが、インフルで...年末年始潰れました(笑)