※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

2人目の出産時の準備と、2人目生まれてからの移動について教えてください。上の子はベビーカー、下の子は前抱っこでしたか?

2人目以降が同性だった方、
2人目の出産時何を準備しましたか?

また、2人目生まれてから
移動はどうしてましたか?
上の子ベビーカー、下の子前抱っことかでしたか?

コメント

🐥🐥

季節もさほど変わらなかったので…
ガーゼを新しく買ったくらいです😅
あと新生児用オムツ。
下の子前抱っこ紐で上の子ベビーカーで移動してます😊

来悠美

ベビーベッドと哺乳瓶の乳首買ったぐらいです。後々靴とか靴下ですかね💦

最初は下の子は抱っこ紐、上はベビーカーか歩かせてましたが、ある程度なったら自転車でした💦

ままり

同性で季節が真逆だったので50~60サイズのカバーオールを数枚、上の子のジュニアシート、新生児用オムツくらいでした。
哺乳瓶の乳首とかは産後様子を見て購入予定でしたが今のところ要らなさそうなので買ってません。
まだ下の子の月齢が低いので、下の子ベビーカーで上の子は歩かせたり抱っこ紐ですが月齢もう少し上がれば逆転する予定です!

さかなちゃん。

季節が真夏と真冬やったんでそれの必要な分とハイローチェアとバスチェアを追加しました✨

基上の子ベビーカー、下の子抱っこ紐か上の子歩かせて下の子は抱っこ紐でした!

• さかなちゃん。

さかなちゃん。

基上× 基本は○
    でした(;д;)

• 1月25日