※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななマーミン
子育て・グッズ

産後4カ月の娘がいる女性が、旦那や旦那の家族に対する不満や悩みを抱えています。旦那や義理母に対する不満や、旦那の態度に不満を感じています。夜は旦那が携帯ばかりで会話がない状況です。

この16日で4カ月になります♡(❊´︶`❊)。۞·:
本当に我が子は、可愛くて仕方ないです!
愚痴になりますが…溜まって溜まってどうにもならないので😱
旦那は、娘がぐずぐずし始めるとすぐ、ママ!
旦那の親もそうです。泣き止み落ち着くとまたすぐに娘を、抱きにきます。なんか義理母には、ママは、落ち着かせ役と、嫌味な感じで言われます💢義理母にも旦那にも娘を抱かせたくないです、。。
旦那は、買いたいものを毎回いる?いらなくない?といって旦那と買い物するとほしくて買いに行っても何にも買えずじまいです。。。
服もこれから寒くなるパジャマの上に着る暖かい服もそのうち使わなくなるとか💢そんなん当たり前ですよね?そんなにお金を使われたくないのか💢そのくせ誕生日には、Arizonaのネックレスがほしいとかほざきやがって💢
まぢ産後4カ月たちましたが…いまだに旦那がいやです。。。旦那も、旦那家族も大嫌いです
。娘が夜寝ると全くしゃべりません。
旦那は、風呂から上がればずっと携帯です。💢

コメント

私も産後旦那に対してイライラばかりです。うちも子供が泣けば私かあやすのが当たり前です。旦那は自分があやしても泣き止まないからといってやろうともしません。普段から子供とも関わりが薄い感じ。本人は沢山触れ合ってるつもりですが…。子供が立ってるのを近くで見てるはずが、ボッーとしてたりテレビに夢中で子供がバランス崩して倒れて泣く事もしょっちゅうです。そして、携帯ゲーム。携帯ゲームには頭にきますよね。何度か私は切れましたが、その時は直るけどしばらくするとまた元に戻ります。最近は言っても直らないし、すぐ忘れる事が多くて余計に頭にくるので言うのも疲れて何も言わない事が増えましたよ。

• ななマーミン

ななマーミン

うちもイクメン気取りです!!
    携帯ゲームぐらい子供が寝てからぢゃダメなんですかね。
    私もお願いとかするよりも自分でするようになりました!
    ゴミ出しもしてくれず💢子供を抱っこしてゴミ出しです。。。

• 9月14日

退会ユーザー

2人の子供なのに…ですよね。育児は24時間休みないのにって感じですよね。

• 9月15日
  • ななマーミン

ななマーミン

本当に、休みなしですよね?
    うちの旦那は、私に毎日日曜日いいねって言われました💢かなり怒りと切ない気持ちが一気にでました。。。

• 9月15日

退会ユーザー

それ言われたら私は相当切れますね!
    子供はちゃんと分かってるからママッ子になんですよ!

• 9月15日
meg.12♡

うちも16日で4ヶ月です♡一緒で嬉しくなっちゃいました!
とにかく可愛いですよね♡

うちもぐずったらすぐ私にやってきますよ!笑
とゆうか私じゃないと泣き止みません!!だから身体が痛いときとかギャン泣きのときとか、きついけどそんなにママが好きなのかーと思ってます(笑)だから落ち着かせ役というよりママがいいんですよ!(^-^)

けれど他の旦那さんに言われて買えないのとかはきついですね>_<
確かにストレス溜まると思います!

• ななマーミン

ななマーミン

同じ誕生日ですか😍親近感が湧きますね♡(❊´︶`❊)。۞·:

私ぢゃなきゃ泣き止みません!旦那は、ちょっと抱っこしてただけで腰が痛いだの手が痛いだの言ってます💢うちの子は、立たないと泣くので…立ちっぱなしです!ちょっとの抱っこでグタグタむかつきます。

買い物は、平日親と一緒に行きババ様が買ってくれたとかジジ様や姉に買ってもらったって言います(笑)旦那とは、下見に行くって感じです。。。

• 9月14日
☆はるママ☆

落ち着かせやく…
ただも負け惜しみにしか聞こえませんよ笑
悔しかったら寝かしつけてみろー!って言ってやりたいですね‼
私も娘の独占欲強くて主人、主人の両親にはあまり抱っこして欲しくないです。
自分の両親にはたっぷり抱っこして欲しいですけど🎵
所詮主人側の両親は他人ですからね笑

• ななマーミン

ななマーミン

負け惜しみですね(๑´ڡ`๑)
    旦那は、寝かさないように究極に起こして夜寝かそうと思ってる中家事してるうちに寝かしつけて💢俺でも寝たよってドヤ顔です。

自分の両親や姉や兄には、抱っこや見てもらってます(笑)!
    他人なんです!本当に他人なのに!娘を私から取り上げるかのように抱っこしてくんです。。。
    義母は、私に直接娘を渡してくれず!絶対旦那に渡します。
    旦那も義母も会話も何もないくせにべったり気持ち悪いです!

• 9月14日
  • ☆はるママ☆

☆はるママ☆

その、どや顔腹立ちますね笑
    大泣きしたときに泣き止ませたらしてもいいけど!
    男は誉めたら何でもするって男友達が言ってました✨
    友達、職場の人、お客様とか他の男性は誉めれても主人は誉めれないですよね笑

• 9月14日
  • ななマーミン

ななマーミン

旦那だけは、褒めたくないですね。2人の子供ってわかってるんですが…旦那がいなければ我が子に会えなかったのに…なぜか旦那に渡したくないんですよね。

• 9月15日
みづたまのママ

最近イクメンともてはやされてますが、はっきりいって男性はホルモンの関係上母親に勝る育児は難しいと思います。夜泣きだってママが敏感に起きてもパパは隣でスヤスヤなんて仕方のない事なのかもしれませんね(;_;)
あまり手伝ってくれなくてもイライラせずに、始めから当てにしてませんよ風の育児のほうがママ的に楽かもしれませんよ(*^^*)
たまに手伝ってくれるだけで感謝の気持ちが沸いてくる今日この頃です!

• ななマーミン

ななマーミン

あてにするのが間違いなんですね!そうは、思うものの😭
    怒りが湧いてきてしまうんですよね💧

• 9月14日
なおかなまま

同じく4ヶ月の娘を持つ母親として共感しました。
娘がぐずったりすると、旦那はおっぱいだ!眠いんだ!と抱っこを交代(T.T)
もちろん娘は可愛いので私があやしますけど。
ちょっとコンビニに行くからお願い!と旦那に預けて出掛けると、早く帰って来てよね、泣いたら困るからと電話がかかってくるし…。

腹立たしい気持ちがあっても、ケンカしても後味悪くなるだけだから、男はそんなもんだと思うようにしました。
ただ私は友達に話してストレス発散して、見方になってもらってます。

愚痴を聞いてもらうとすっきりしますね。
娘を持つママとして見方です!

• ななマーミン

ななマーミン

ママ同士だからこそ話が分かり合えるんですよね♡(❊´︶`❊)。۞·:本当に愚痴を聞いてもらい!共感してもらえればすごい救いになります😭❤️❗️❗️❗️

• 9月15日
かなぽん

うわー毎日日曜日って言っちゃう旦那さん…私だったら蹴っ飛ばしちゃいますね。

行動に移すのみだとおもいます!
ベビにはかわいそうですが、1日出かけて、
育児、家事、ぜんぶやらせますね!

そんなに主婦が楽に見えるなら
やってみて。と投げます。