※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちぷぷ
子育て・グッズ

右胸だけ張りと痛みがあり、赤ちゃんが上手に飲めていないようです。右から中心に飲ませる方法や、左も吸わせる必要があるか相談中です。良い方法があれば教えてください。

生後半月です!
胸の張りが落ち着いてきましたが、まだ右だけ張っています。乳首の先も切れているのか右だけまだ痛いので、右がうまく飲めていないのだと思います。
抱き方も縦抱き、横抱き、フットボール抱きと試してかなり張りも落ち着いたと思うのですが、、まだ右だけ、、という感じです。胸の大きさも違います。
こういう場合右を中心に飲ませた方がいいのですか?右から飲ませるとか?でも左も吸ってもらわないと出なくなりますよね??
良い方法があれば教えてください(๑>◡<๑)

コメント

みい

うちの子2人とも右乳の相性が悪く、苦労しました😅
抱き方も同じように試しました。その他には苦手な方から先に飲ませたり、張りが強ければ、搾乳して哺乳瓶で飲ませるようにしましたよ🙂
乳頭保護器も使いましたが、上の子は良かったのですが、2人目は飲みにくそうですぐにやめました。
苦手な方はすぐに諦めるので、反対はしっかり吸ってくれていました。

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    右から先に飲ませることやっていきます!
    搾乳なのですね。。なんだか踏み込めずにいて。搾乳器を使っていましたか?手で搾乳しましたか?

• 1月25日
  • みい

みい

私は手動の搾乳器を使っています。
    冷凍保存もしているので、哺乳瓶で飲ませる時は旦那やお姉ちゃんが喜んで飲ませてくれるのも微笑ましいです☺️

• 1月25日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます😊
    旦那もミルクあげたい!とやりたがっていて笑、、せっかくおっぱい出てるのにミルクでは、、と思っていたので搾乳器導入も考えてみます!

• 1月25日