コメント
うたまろ
ほぼ、毎日寝言がひどいです。
怒ったり叫んだり…
しかも長い上に会話までできます笑
元々職場が同じだったので
よくわかりますが、
旦那のストレスは半端ないなぁと
思うので、今日も溜まってるんだなぁと、返事したり笑ったりしてます。
起きて、怖かったー!と言ったり
夢の中で私が浮気してたりすると
謝って!としがみついてきたり…
甘えれる場所も欲しいかな…と
はいはい、ごめんね…辛かったね…と
抱きしめてあげてます笑
ひなぷっぷ
やっぱりそういう時は、おちゃさんの笑顔が一番じゃないでしょうか😊
きっと真剣におちゃさんとお腹の子の事を大切に想ってるんだと思いますよ❣️大切だからこそ感じる不安やプレッシャーもありますよね。後は日々の疲れやストレスもあるのかもしれません。脳や身体が疲れていると、やっぱり怖い夢って見ちゃうと思います。そしてその対象は、やっぱり一番頭の中を大きく占めていて大切なもの。イコールおちゃさんのお産という事で、そんな夢を見てしまうんじゃないかなと。休日の休息とおちゃさんの笑顔と『大丈夫だよ』の言葉が何よりの慰めになると思います🤗
-
おせんべ
笑顔!確かに最近は少し減っていたかもしれないと気づきハッとしました…!今わたしは低置胎盤で自宅安静中なので、外に出られない苦しさと戦っています。口には出していませんでしたが、夫は感じ取ってくれているかもしれません。笑顔を大事に、頑張ります!
- 1月25日
mika
きっと旦那さんは
そうなったらどうしようと
無意識に考えてるんだと思いますね
それが夢に出てくるので
また、そうなったらどうしようと怯え
悪循環になってるんだと思います。
私はそうなってる時は
仕事を1日でもいいので休ませます。
そして1日気分転換をさせます
お金は大事だし、稼いで貰わないと困るけど
でも、それより大事なのは主人の身体なので
そうします
-
おせんべ
来週ちょうど一日お休みを取ってもらうことになってました!(わたしの通院の為)
大事なのは夫の身体。本当にその通りですね!いつも大事にしてもらっているので、わたしも倍以上に大事にしようと思います💪!- 1月25日
退会ユーザー
夢は不安に思ってることがダイレクトに反映されるらしいです😌
失いたくないって思ってると、亡くなる夢を見たり…
私も先日旦那が泣きながら起きて抱きついてきたんで、なになに?どうしたの?!って言ったら
私が事故で亡くなった夢を見たって言ってて、はっと気づいたら隣でスヤスヤ寝てたから本当よかった、よかったって😂
その時は私が高熱で死にかけてたから心配性の旦那はこんな夢見たのかなと思いました🤔
おちゃさんの旦那様もきっと、おちゃさんが心配で失いたくない存在なんでしょうね☺️
-
おせんべ
確かに、「居なくなったらヤダ~!」と言ってしがみついてきます😭身長も大きいし見た目も男くさい感じなのでギャップがすごいです(笑)
わたしも夫を失うことは何より怖いので、もっと支えていこうと思いました😤ありがとうございます(泣)!- 1月25日
まりな
心配してくれてるんですね!
うちの旦那は隣でいびきかいて爆睡してました!笑
私もそんな旦那様なら思いっきりぎゅーして大丈夫だょーってよしよししてあげるのに、、、笑
-
おせんべ
爆睡してるまりなさんの旦那さんは、逆にそれだけ安心しきっているんでしょうね😆✨
わたしもそんな風になれるよう、頑張りたいと思います😤!- 1月25日
-
まりな
安心しきってほとんど育児は私ですけどね💦笑
- 1月25日
⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡
うちもそんな感じで私が座り込んでお腹抱えて痛い痛いって泣いてて股から血が出てる夢をよく見るらしく大丈夫…?って不安そうに聞いて来るので強く抱き締めてよしよし してます(笑)
-
おせんべ
強く抱きしめてヨシヨシって素敵ですね!
うちは夫がかなり身長が高いので、わたしがしがみついてるようにしか見えないかもしれませんが…(笑)わたしもやってみます💪✨!- 1月25日
私は誰?
うちも最近寝言?
寝てるのに誰かと会話してます。
起きた時に聞くと覚えてないって言います。
その会話に私が話をすると会話してくれます!
疲れているんですかね?
ストレス溜まっているんだと思いますが!
眠剤飲んでるせいもあるんですかね?
-
おせんべ
会話してくれるなんてスゴい!夫は普段から寝言は酷いのですが、悪夢もセットだともっと酷くて…(笑)
やはり疲れが溜まっているのは間違いないと思うので、和らげてあげられるように頑張ります💪😤!- 1月25日
おせんべ
やっぱり不安な気持ちを和らげてあげるにはスキンシップですかね🤗 思い切り抱きしめてあげようと思います!(笑)