※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H&Y mama♡
その他の疑問

授乳期にカフェイン多く摂取すると母乳を飲んでる赤ちゃんに何の影響が…

授乳期にカフェイン多く摂取すると母乳を飲んでる赤ちゃんに何の影響がありますか?
紅茶やコーヒー1〜2杯では影響しないとかよくききますが、それ以上飲みたくなってしまいます。というか飲んでる時もあります。
たくさん飲んだ日と飲まない日とで、子供に目に見える変化はないのですが(寝なくなるとか、ぐずぐずが多くなるとか)カフェイン大量に摂取して母乳飲んだ子供に変化があったという方いますか?
カフェイン多く摂取した母乳飲むと子供が病気になったりするのでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

ぽん

SIDSになる可能性が高くなるって聞いたことあります💦

• H&Y mama♡

H&Y mama♡

無知ですみません💦SIDSとはなんでしょうか?💦

• 1月25日
  • ぽん

ぽん

乳幼児突然死症候群です💦💦
    デカフェとかの紅茶に変えるのはどうですか!?😳

• 1月25日
  • H&Y mama♡

H&Y mama♡

そうなんですか!!💦
    カフェイン今まで甘くみてました(;_;)
    デカフェの紅茶だとやっぱなんか満足しないんです(;_;)でも子供に影響があるならデカフェに変えます💦
    ありがとうございます!!!

• 1月25日
  • ぽん

ぽん

私もカフェインなめてましたが
    乳幼児突然死症候群の可能性高くなるって知ってやめました😭
    乳幼児突然死症候群って原因わからないから
    カフェイン原因かもわかりませんが
    知っちゃうと怖いですよね💦

• 1月25日
  • H&Y mama♡

H&Y mama♡

原因わからないの怖いです😱!
    今までガブガブ飲んでいたので悪いことしたなぁ(;_;)と後悔しています💦
    これからは気をつけます!
    ありがとうございました😊

• 1月25日
riri

大人と違って、分解がなかなか出来ないので、赤ちゃんの体にどんどん蓄積されて行くって聞きました。
突然死もですし、落ち着きがなくなったりもするらしいです。

でも、カフェインの量は飲み物によっても大きく異なるので、そこを気を付けて飲めば良いのかなと思います☺︎

• H&Y mama♡

H&Y mama♡

蓄積ですか💦相当蓄積されちゃってそうです…可哀想なことしました(;_;)💦
    昼寝してもすぐ起きちゃうのはもしかしてカフェインのせいなのか…
    長女がうるさいからすぐ起きちゃうだけかと思ってましたが、思い返せばもしかして…って思います💦
    飲むにしても1杯とかで我慢します😭

• 1月25日
クラリス

私は緑茶飲みながら授乳していたら赤ちゃん泣き止まなくて大変でした💦
興奮してたんでしょうね💦かわいそうなことしました。
新生児の無呼吸の治療としてもカフェインの点滴したりしますし、カフェインは確実に赤ちゃんを興奮させます。微量なら問題ないと思いますが、
SIDSもリスクとしてはありますし、多量摂取はやめたほうがいいと思います。

• H&Y mama♡

H&Y mama♡

授乳しながら紅茶飲んでます💦
    もしかして授乳中ふがふがしてるのは興奮していたのかな💦?母乳全部飲んで出ないよーってふがふがしてるのかと思ってました(;_;)⚡️
    大量に摂取しないよう我慢します!!
    ありがとうございました😊

• 1月25日
  • クラリス

クラリス

そういう意味の授乳中ではないです💦
    授乳期間に緑茶を多量摂取摂取していたら、という意味です(>_<)書き方悪くてすみません💦
    でも、ふがふがしてるのはもしかしたら興奮もあるかもしれません、、。

授乳も期間限定ですし、少しの我慢です。頑張りましょうね😋

• 1月25日