※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園の合否発表が近いです。1園しか書いていないことを正直に答えるか悩んでいます。

保育園のことなんですけど、もうすぐ4月からの合否発表があります。会社から何園書いたの?と言われたら皆さんは正直に答えますか?私は1つの園しか書いていなくてm(_ _)m

コメント

L♡

全部書いたと言っておけばいいと思いますよ^_^
絶対バレないし!!

• ママリ

ママリ

ですよね(>_<) ありがとうございます。

• 1月25日
  • L♡

L♡

うちの社員達もみんな育休延長したくて一個しか書いてなかったらしいですが
    わたしは書類受ける側ですが
    全然気づかなかったです笑
    土地によるのかな??

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね! それよりすごいですね。社長さんなんですね。受ける側というのがすごいです。他の方も書かれている通り、バレることもありそうなので考えものですね(*_*)

• 1月25日
しろくま

私なら適当に答えます笑
私は3園見学して、申請の時書いたのは1園でした。

• ママリ

ママリ

本当に色んな方いてて迷いますね。私も適当に答えたいのですが、バレるとおっしゃる方もいてたり。。
    最終的に正直に言ってしまうかもしれません m(_ _)m 泣

• 1月25日
  • しろくま

しろくま

バレるんですねー
    そしたら、見学してみて、毎日無理なく通えて、信頼できそうな雰囲気のが1園だったとか、もっともらしい言い訳します。
    保育園ならどこでも同じと思ってる方もいるとは思いますが。

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

本当ですね〜(^_^) もっともな言い訳の文面なので面白かったです。使わさせてもらいます(^_^)

• 1月27日
  • しろくま

しろくま

GAありがとうございます!
    色んな人がいますが、負けずに頑張りましょー笑

• 1月27日
○pangram○

ひとつしか書かなかったと言いますね。私もひとつしか書かなかったです。
でも復職したかったので、認可外に枠確保してある旨を上司に伝えてたので、本当のこと言いますね!

もし保留になったら、保留通知に申し込み園が全て記載されてますよ😄
入れればバレないです。

ペコ

もし保育園入れず育児給付金の延長をする場合保育園不承諾の通知書を担当の人に提出しなければならず、希望した保育園の名前が全部載っているので確認する事は簡単ですよ💡💡
正直に伝えた方が良いです👍