※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミュシャ
ファッション・コスメ

スーツの事です😅4年くらい前に主に九州で店舗展開のある紳士服店で買っ…

スーツの事です😅
4年くらい前に主に九州で店舗展開のある紳士服店で買ったパンツスーツのセットがあります。

当時と比べて5キロ以上体重が落ちたからなのか上着は下にカッターシャツを着るのでまだいいのですが、パンツがウエストも脚もブカブカでなんとも無様です😱😱😱笑

今度スーツを着る用事があるので久しぶりに着てみたらパンツが全体的にゆるゆるで、すごくだらしなく見えて焦りました😱
この場合は下だけ買いなおしですか😅?
今あるパンツを全体的に幅詰めってお店に頼んでしてもらえるのでしょうか😅?
恥ずかしいですが無知なもので…変なこと言ってたらすみません💦

セットは高くて今は急には買えないし、でもパンツだけ買いなおしになると同じタイプや生地のものがまだあるのかなーとか考えたり💦
どなたかアドバイス下さい🙇🙇

買った店舗に聞いてみるのが早いのですが今すごく気になりまして😅💦

コメント

さくみぃ

紳士服店に勤めていたものです。
4年前購入という事だと、ミュシャさんがおっしゃるように当時と同じ生地のパンツはまず無いと思います。生地の色や織り方が似ているものを探すようになるかと思います。
お直しは出来ると思いますよ!ただ、直す範囲が多いと料金も高くなっちゃうかと思います。数千円かなぁー。1週間はかかると思うので、早めに持っていった方がいいですよ!

• ミュシャ

ミュシャ

コメントありがとうございます🙏‼
    お勤めされてたんですね‼
    とても助かります😭
    やっぱり4年前の同じ物はないんですね😭
    でもお直しはできるんですね😲💡
    全体的にやってもらいたいのでお値段はりそうですね😅笑
    はやめに持っていきます!
    色々教えてくださりありがとうございました😍✨
    とても助かりました!🙇🙏

• 1月24日