※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

娘がうつ伏せ寝が好きで、心配している。寝返りも出来るけど夜間のうつ伏せ寝が心配。いつまで気にすればいい?

7ヶ月の娘が、うつ伏せ寝が好きなようで良くなります💦
心配すぎて、毎回なおしていて
夜中に特になるので、何度も起きて確認してしまいます。

娘は、寝返りもズリバイも出来て日中は動き回っているんですが、夜間のうつ伏せ寝はやはり心配です( ; ; )

何ヶ月くらいまで夜間のうつ伏せ寝は気にかけてましたか??
寝返りも出来るし、させてあげてもいいのか…
万が一呼吸が止まってしまっても怖いです( ; ; )

コメント

☆MI-SAN☆

寝返りできるようになった3ヶ月くらいからずっとうつ伏せで寝てます😂
最初は気になって起きてましたが、自分で上に向き直したりもしてるので好きなように寝かせてますよ😊

• ねこ

ねこ

そうなんですね(^ν^)
    たしかに苦しかったら戻れるのはわかっているんですが💦💦

心配しすぎて疲れてしまったので、
    もう少しゆるく観察してみます😫

• 1月24日
☆MI-SAN☆

寝てる時だから余計心配になりますよね😭
でも、子どもも苦しいとかわかるはずだし好きなようにさせよう!と思ったらちょっと気持ちもラクになりましたよ♪

ちづる

うつ伏せでも、左右に首を振って向きを変えれるようなら大丈夫だと思いますよ!ただ、ふわふわ過ぎる敷布の上はちょっと心配ですが、普通の敷布のなら大丈夫だと思います👍

*yuki*

もう7ヶ月で寝返りもズリバイもするなら気にしなくて大丈夫ですよ😃

うちの娘は寝ているときにうつ伏せになり始めたのが5ヶ月の時でしたが、初日以外は放置してます😃
お子さんが寝てる布団やベットが極端に柔らかくて窒息しそうとか掛け布団が頭にかかって苦しそうとかでなければ基本そのままでも大丈夫ですよ😃